Сегодня телефоны зазвонили на Палласа, завтра зазвонят у вас

В домах на улицах Палласа и Петухова в Кировском районе и на улицах в микрорайоне метродепо в Заельцовском - праздник. Впервые раздался телефонный звонок в квартирах, которые были обделены таким простым, казалось бы, видом сервиса только по той причине, что тянуть сюда телефонный кабель - дорого, долго и неудобно. Благодаря компании «Цифровая сеть» у людей появилась возможность общаться с родными и близкими.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В домах на улицах Палласа и Петухова в Кировском районе и на улицах в микрорайоне метродепо в Заельцовском - праздник. Впервые раздался телефонный звонок в квартирах, которые были обделены таким простым, казалось бы, видом сервиса только по той причине, что тянуть сюда телефонный кабель - дорого, долго и неудобно. Благодаря компании «Цифровая сеть» у людей появилась возможность общаться с родными и близкими людьми, не выходя из собственной квартиры. Конечно, дико для нашего цивилизованного времени, но факт остается фактом - действительно впервые.

Каждый абонент «ЦС» может воспроизвести без запинки хронологию этого приятного ожидания, потому что с понятным волнением следили за деятельностью компании. Сначала был взнос, потом монтаж компанией подстанции, за ним - прокладка кабеля, затем - подведение линии связи в квартиры и установка телефонов, следом - экспериментальный звонок и вот теперь - подключение к линии. И каждый абонент может рассказать, как его шаг - первоначальный взнос - комментировали родственники, знакомые и соседи. Авантюра - это самая мягкая характеристика. Напоминали и печально известные МММ, «Дом селенга»...

- Но мы верили в компанию, - говорит Галина Ивановна Лучинина, в квартире которой телефон зазвонил одним из первых. - На наших глазах монтировалась подстанция, мы видели, как работают связисты в подвалах наших домов, прокладывая провода, а потом монтеры приходили устанавливать аппараты. Все ждали - вот-вот...

В этот день к счастливым абонентам пришли действительно жданные гости - представители компании «Цифровая сеть» во главе с ее генеральным директором Николаем Бучельниковым, который преподнес им букеты цветов. Первые звонки, которые сделали палласовцы, естественно, самым близким людям. А в одной из квартир гостям предложили: «Давайте я позвоню знакомой, которая не верила в эту затею, ладно?».

Получив утвердительный ответ, хозяйка позвонила. «Не веришь? Тогда перезвони», - сказала она в конце короткого разговора и продиктовала свой номер. Через минуту-другую в квартире раздался телефонный звонок.

Схожие ситуации ожидают всех абонентов компании «Цифровая сеть». Телефонных «неудобиц», к сожалению, в городе хватает, но, к счастью, все они взяты на заметку специалистами «ЦС». Микрорайон Снегири, поселок Пашино, Западный жилмассив, улицы Фадеева, Макаренко, Тамбовская...

А заработавшие телефоны на Палласа - лучшее опровержение слухов, которые поползли было по городу. Они лишний раз подтверждают намерение компании довести начатое до конца. Сегодня ею произведены все запланированные работы не только на Палласа. И если здесь сегодня еще у кого-то не подключен телефон, он заработает завтра. Готова к эксплуатации телефонная сеть в микрорайоне метродепо. В ближайшее время монтеры компании будут подключать не только абонентов, уже заключивших договор, но и всех, кто в ближайшие дни обратится в «Цифровую сеть».

Поделиться:
Копировать