Помощь, идущая от сердца

К началу учебного года подарки от депутата Валерия Червова получили дети из многодетных и малообеспеченных семей поселков Затон и Лесоперевалка.В Затоне будущих первоклассников и их родителей принимали в новом помещении библиотеки, отремонтированном с помощью концерна «Сибирь».

 Депутатской работой можно заниматься по-разному: делать громкие разоблачительные заявления, устраивать шумные акции, зарабатывая имидж идейного борца, или не столь броско, но упорно и повседневно решать конкретные проблемы своих избирателей. Депутат областного Совета по 39-му округу президент промышленно-строительного концерна «Сибирь» Валерий Червов предпочитает второй путь.

Собрать ребенка в школу непросто даже и с нормальной зарплатой. А что делать, когда семья едва сводит концы с концами? А если в первый класс идут сразу трое ребятишек? А если ребенок находится на воспитании престарелой бабушки? Проблемы таких семей Валерий Дмитриевич Червов воспринимает всем сердцем. 21 августа к началу учебного года подарки от депутата получили дети из многодетных и малообеспеченных семей поселков Затон и Лесоперевалка. Казалось бы, небольшая поддержка - школьный ранец да дневник, в котором еще нет ни пятерок, ни двоек, но когда помощь идет от души людям, вниманием не избалованным, это дорогого стоит. В Затоне будущих первоклассников и их родителей принимали в новом помещении библиотеки, отремонтированном с помощью концерна «Сибирь»: оштукатурили, покрасили, восстановили канализацию, настелили новый линолеум... «Мы никогда не смогли бы сделать это без таких замечательных друзей, как Валерий Дмитриевич», - говорит заведующая библиотекой Лариса Федорова. Затонская библиотека не совсем обычная - специализируется на работе с детьми-инвалидами. Для них здесь часто проводят праздники, которые никогда не обходятся без поддержки депутата. Построенная фирмой «Сибирь» детская площадка, где сейчас проводятся концерты и соревнования, для затонцев - бальзам на душу.

А еще для ребятишек Затона и Лесоперевалки было устроено праздничное чаепитие с тортом, веселые конкурсы со стихами и песнями. Родители выглядели откровенно растроганными. Дорог не подарок, дорого внимание. Помощь, идущая от чистого сердца, всегда находит благодарный отклик.

Поделиться:
Копировать