Трамвай подстерегают ночью

13 августа около девяти вечера ваш корр, ехавший в трамвае по маршруту N 9 стал свидетелем бомбардировки транспортного средства камнями.Это случилось на пересечении трамвайной линии с улицей Станиславского - окно, застекленное триплексом, размозжил на мелкие осколки неизвестный хулиган. К счастью, никто не пострадал.Мужайтесь, граждане...

 13 августа около девяти вечера ваш корр, ехавший в трамвае по маршруту N 9 стал свидетелем бомбардировки транспортного средства камнями.

Это случилось на пересечении трамвайной линии с улицей Станиславского - окно, застекленное триплексом, размозжил на мелкие осколки неизвестный хулиган. К счастью, никто не пострадал.

Мужайтесь, граждане...

- ...Нападения на трамваи совершаются практически ежедневно и по нескольку раз на разных маршрутах, - говорит начальник отдела безопасности движения Ленинского депо Зинаида Бездольева. - Как правило, хулиганят мальчишки 10-14 лет. И не всегда дело ограничивается только разбитым стеклом, которое стоит вместе с монтажом больше 1200 рублей. 7 июля, к примеру, от удара кирпичом серьезно пострадала женщина. Ее тогда срочно доставили в травматологию. Камни летят в движущийся трамвай, поэтому задержать хулиганов удается редко. Но случается. А что толку? Несколько раз приводили пацанов в отделы милиции, там с ними беседовали и отпускали.

В первом отделе Ленинского РОВД подтвердили, что серьезной управы на малолетних преступников нет. В лучшем случае их после задержания и беседы с родителями ставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и выписывают штрафы. Однако за причинение вреда имуществу по статье 167 УК и по 206-й за хулиганство привлекаются редко. Малолетние, как известно, освобождены от уголовного преследования.

Поскольку ни милиция, ни ДПС не в силах держать ситуацию под должным контролем, мы на всякий случай сообщаем пассажирам трамваев наиболее криминогенные участки в Ленинском районе. Это улица Вертковская, Невельского, Блюхера, Волховская и Полтавская на Юго-Западном жилмассиве. Опасность прилетает, как правило, из-за гаражей, с балконов домов и в частном секторе. Самое вольготное время суток для несовершеннолетних террористов это вечер-ночь, с 18 до 24 часов.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать