Страшную заразу привезли из Душанбе

На этой неделе органы здравоохранения области и города дали рекомендации главам территориальных администраций и своим подчиненным структурам усилить повсеместно санитарно-эпидемиологический контроль.14 августа стало известно, что в 3-й детской клинической больнице в результате лабораторного обследования выявлена больная брюшным тифом.

 На этой неделе органы здравоохранения области и города дали рекомендации главам территориальных администраций и своим подчиненным структурам усилить повсеместно санитарно-эпидемиологический контроль.

Дело в том, что 14 августа, по данным санэпиднадзора, стало известно, что в 3-й детской клинической больнице в результате лабораторного обследования выявлена больная брюшным тифом. Этой страшной болезнью заразилась десятилетняя девочка Парвина Гайбова.

Как оказалось, семья девочки, состоящая из четырех человек, с 5 по 15 июля отдыхала в Душанбе. По возвращении в Новосибирск Парвина почувствовала острые головные боли и была определена в 6-ю городскую больницу. А 10 августа ее перевели в 3-ю больницу, где при исследовании анализов у девочки выявили довольно редкое и очень опасное заболевание. У других членов семьи признаков брюшного тифа не найдено. Сейчас устанавливаются другие лица, контактировавшие с больной.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать