Будущее программы Геннадия Заволокина под вопросом

Как стало известно, функционеры телеканала ОРТ сняли с эфира программу «Играй, гармонь любимая!», которая должна была выйти на экраны 16 августа, в день памяти и 40 дней со дня трагической смерти народного артиста России Геннадия Заволокина.

 Как стало известно, функционеры телеканала ОРТ сняли с эфира программу «Играй, гармонь любимая!», которая должна была выйти на экраны 16 августа, в день памяти и 40 дней со дня трагической смерти народного артиста России Геннадия Заволокина.

Чиновникам не понравилось, что 40-минутная программа, режиссером которой стала Анастасия Заволокина, «не вписывается в концепцию», в ней много музыки, гармонистов и мало закадрового текста. Установлена новая дата эфира - 1 сентября.

- Администрация ОРТ с января текущего года не перечислила нам ни копейки за прошедшие в эфире телепередачи, - говорит продюсер и директор Центра «Играй, гармонь!» Светлана Заволокина. - И, хотя контракт с Геннадием был подписан до конца года, на ОРТ делается все, чтобы покончить с программой. Мы сами не можем уйти и разорвать договор, так как придется уплатить огромную неустойку или, по крайней мере, не получим от них долг. Анастасия выезжает в Москву 18-го и составит, по всей видимости, окончательный разговор с генеральным продюсером К. Эрнстом: или быть программе на ОРТ, или нет. Но, как бы ни прошли переговоры, сейчас готовятся две пилотные программы без участия Геннадия на материале, отснятом во время последних гастролей ансамбля «Частушка» по Архангельской области.

Светлана Заволокина сообщила также, что их принимал представитель президента в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, обещавший всяческую поддержку на региональном уровне. В частности, при его непосредственном участии готовится большой гастрольный тур памяти Геннадия Заволокина по городам округа.

В ближайших планах артистов «Частушки» поездка в Приднестровскую молдавскую республику с 24 августа по 3 сентября, а также участие в торжествах на Кубани по случаю 190-й годовщины со дня основания Кубанского казачьего хора. Как известно, с руководителем хора Виктором Захарченко и его казаками Геннадия Заволокина связывала тесная творческая и человеческая дружба. К тому же, творческую карьеру В. Захарченко начинал у нас в Новосибирске, будучи хормейстером Сибирского народного хора.

На станции метро «Площадь Ленина» до 31 августа будет работать киоск с продукцией Центра «Играй, гармонь!»: компакт-дисками, аудио- и видеокассетами, нотами, книгами, журналами.

Поделиться:
Копировать