У театра оперы и балета будет новое «обрамление»

Мэрия Новосибирска объявила открытый городской архитектурный конкурс на лучшую концепцию архитектурно-планировочной организации территории, прилегающей к Новосибирскому государственному академическому театру оперы и балета.Конкурс проводится сейчас, когда идет реконструкция театра, чтобы решать в комплексе все вопросы оформления прилегающей территории.

 Мэрия Новосибирска объявила открытый городской архитектурный конкурс на лучшую концепцию архитектурно-планировочной организации территории, прилегающей к Новосибирскому государственному академическому театру оперы и балета.

Начальник отдела генплана управления архитектуры и градостроительства Михаил Марков сообщил корреспонденту «ВН»: - Одно из главных требований к проектировщикам - соответствие проекта основным предложениям генерального плана развития города и соответствие масштаба решений масштабу окружающей территории. Ведь предлагаемая площадь охватывает самый центр города - от Красного проспекта до улицы Каменской и от Орджоникидзе до Депутатской. Поэтому к работе допускаются лицензированные архитекторы. Конкурс проводится сейчас, когда идет реконструкция театра, чтобы решать в комплексе все вопросы оформления прилегающей территории.

Поделиться:
Копировать