И лошадей вернули, и оружие задержали, и хорошо перекусили

Впервые в истории Новосибирской области на прошлой неделе состоялись международные милицейские учения.Общая площадь учений составила 30 тысяч квадратных километров. От Новосибирской области участвовало до 600 человек с машинами и вертолетом, от УВД Павлодара - 500 человек, включая пограничные отряды и таможенников.

 Впервые в истории Новосибирской области на прошлой неделе состоялись международные милицейские учения.

Учения проходили на границе с Казахстаном. За последнее время там участились попытки угона скота, перевоза наркотиков и оружия, поэтому учения и решили провести прямо на месте преступления. Общая площадь учений составила 30 тысяч квадратных километров. От Новосибирской области участвовало до 600 человек с машинами и вертолетом, от УВД Павлодара - 500 человек, включая пограничные отряды и таможенников.

Снарядили группу, изображавшую злостных угонщиков скота, которые действовали по отработанной настоящими грабителями схеме: подъехали рано утром, наставили автоматы на пастухов, те безропотно сдались и угону скота (впрочем, как обычно) не препятствовали. Но в этот раз наученные жители сработали оперативно, быстро вызвали отряд милиции, который буквально за два часа и задержал угонщиков.

Еще одним этапом учений был перехват машин с наркотиками из Казахстана и с оружием из России. С этим тоже справились успешно. Что характерно, наркотики и оружие были настоящие. Поэтому пришлось выдавать перевозчикам специальные удостоверения. А то вдруг пограничники проявили бы бдительность, а потом доказывай, что ты не верблюд.

Завершились мероприятия, как водится, шикарным обедом. Обе стороны остались довольны совместной работой, с чем друг друга поздравили и наградили нагрудными знаками.

Поделиться:
Копировать