Хирургам НИИТО предлагают лечить китайцев

Начались переговоры между руководством НИИТО и Центрального госпиталя города Ляоюань (Китай).Обсуждается вопрос оказания медикам Китая практической помощи в тех отраслях, которые в китайской медицине недостаточно развиты, - вертебрологии и внутрисуставном протезировании.

 Начались переговоры между руководством НИИТО и Центрального госпиталя города Ляоюань (Китай).

Обсуждается вопрос оказания медикам Китая практической помощи в тех отраслях, которые в китайской медицине недостаточно развиты, - вертебрологии и внутрисуставном протезировании. Китайцы хотят, чтобы одна из хирургических бригад НИИТО проводила в ляоюаньском госпитале лечение сложных больных, начиная с предварительного обследования пациентов и заканчивая наблюдением в послеоперационный период. Наши пока размышляют над этим предложением.

Идея сотрудничества родилась в конце июля, когда НИИТО посетила китайская делегация.

По словам заместителя директора НИИТО Эдварда Рамиха, подобной практики у НИИТО не было: с достижениями новосибирских хирургов иностранцы до сих пор знакомились в основном теоретически. Сибиряки решили пока не торопиться с заключением договора и внимательнее изучить предложение китайской стороны.

Поделиться:
Копировать