Одну машину в два гаража больше не придется ставить

Вопрос о слиянии двух таксопарков - пятого и шестого - практически предрешен.Более подготовленным к рынку оказалось ПАТП-5. Поэтому, несмотря на то, что ПАТП-6 более «молодое» предприятие и его вместимость несколько больше, «базовой» площадкой было предложено сделать ПАТП-5. А чтобы не было обид, называться новое транспортное предприятие будет просто: «Городское такси».

 Вопрос о слиянии двух таксопарков - пятого и шестого - практически предрешен.

Об этом заявил корреспонденту «ВН» директор департамента пассажирских перевозок мэрии Владимир Кривушкин.

Вопрос об объединении муниципальных таксопарков рассматривался уже давно. В «доперестроечные времена» в Новосибирске было два таксопарка - ПАТП-5 и ПАТП-6, обеспечивающих город таксомоторами. Численность машин в них составляла более тысячи единиц. С началом рыночных отношений ситуация значительно изменилась. Общее число такси, ежедневно выходящих на линию, осталось прежним, но к муниципальным перевозчикам добавились «частные автопарки». При этом в ПАТП-5 в «строю» сегодня 56 «Волг» и 67 «Газелей», в ПАТП-6 - 60 «Волг», 60 «Газелей» и около 40 «пазиков». Огромные производственные мощности обоих ПАТП остаются незадействованными.

- Получается, что мы ставим одну машину в два гаража, - так охарактеризовал эту ситуацию Владимир Кривушкин.

Более подготовленным к рынку оказалось ПАТП-5. Здесь сумели наладить работу так, что больше средств тратится на техническое обслуживание машин, выше зарплата у водителей, как следствие - меньше текучесть кадров. Поэтому, несмотря на то, что ПАТП-6 более «молодое» предприятие и его вместимость несколько больше, «базовой» площадкой было предложено сделать ПАТП-5. Причем свое согласие высказали не только представители администрации ПАТП-6, но и сами водители. А чтобы не было обид, называться новое транспортное предприятие будет просто: «Городское такси».

Собственником освобождающихся площадей ПАТП-6 остается муниципалитет. Согласно предложенному плану, здесь в будущем разместится платная стоянка для автотранспорта, сервисный центр, есть желающие арендовать помещение для открытия автосалона.

Окончательное «официальное» утверждение принятого решения еще предстоит. Однако нелегкое, но все же согласие всех участников переговоров внушает оптимизм - реальный расчет оказался сильнее эмоций.

Поделиться:
Копировать