Где вы, ярмарки?

Раньше ближе к осени работали ярмарки, где можно было подешевле купить местные овощи. Будут ли они организованы в этом году?
Раньше ближе к осени работали ярмарки, где можно было подешевле купить местные овощи. Будут ли они организованы в этом году?
Ольга Петровна Сухина

 Эта ежегодная традиция не изменится. Как всегда, в августе-сентябре сибирские производители сельхозпродукции, в том числе садоводы-любители, будут предлагать излишки своего урожая на ярмарках. В этом году торговля будет идти на 22 новых площадках. Некоторые из имеющихся усовершенствованы. Так, территория ярмарки возле ГУМа буквально на днях значительно расширена, что позволит размещать там и киоски, палатки, и машины с овощами. В минувшие выходные на этой площадке шла торговля сельскохозяйственной продукцией, но в основном только местных садоводов.

То, что ярмарки пока действуют не в полную силу, объясняется неблагоприятными погодными условиями, изменением сроков созревания некоторых видов овощей. Но то, что уже поспело, можно купить и на 70 больших и малых рынках города. Там есть места для местных частников, которые на льготных условиях могут продавать излишки своего урожая. В основном садоводы пока предлагают помидоры, кабачки, картофель и зеленый горох.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать