Лучшей анестезией оказался смешной коротышка в шляпе

Каких только странных вещей не придумает человек в погоне за здоровьем!Недавно мы с удивлением узнали о новом виде лечения и спешим сообщить об этом вам. Он называется библиотерапия, то есть лечение книжками. Больше того - принято решение о создании в Новосибирске центра библиотерапии. Он будет размещаться на базе социального приюта Железнодорожного района, а формированием базы «таблеток» занимаются специалисты библиотеки имени Горького. Весь проект называется «Дайте детям крылья».

 Каких только странных вещей не придумает человек в погоне за здоровьем! Пьет мочу, прикладывается больным местом к телевизору с Кашпировским, заряжает в баночке воду перед тем же телевизором (но уже с Чумаком), греет поясницу собачьей шерстью, носит на запястье циркониевый браслет, кладет под пятки волшебные стельки, а когда ничего не помогает, обращается к доктору Майорову - тот точно вылечит.

Недавно мы с удивлением узнали о новом виде лечения и спешим сообщить об этом вам. Он называется библиотерапия, то есть лечение книжками. Больше того - принято решение о создании в Новосибирске центра библиотерапии. Он будет размещаться на базе социального приюта Железнодорожного района, а формированием базы «таблеток», как и следовало ожидать, занимаются специалисты библиотеки имени Горького. Весь проект называется «Дайте детям крылья».

Оказывается, литература не только влияет на сознание, но и лечит. Так, кем-то обнаружено, что книги Носова о Незнайке, ни больше ни меньше обладают анестезирующим действием, то есть снимают боль, толстяк Карлсон возбуждает аппетит, сказки Шарля Перро снимают стресс, что странно, учитывая кошмар про Красную Шапочку. Что любопытно, среди подготовленной подборки нет ни одного произведения Достоевского. Говорят, что он оказывает деструктивное воздействие.

Узнав об удивительных свойствах книг, журналисты «ВН» наперебой принялись соотносить тексты с воздействием на организм. Один заметил, что две страницы учебника физики могут заменить таблетку люминала, то есть послужить снотворным, другой - что «Москва-Петушки» может помочь избавиться от алкогольной зависимости, третий предположил, что, ударив человека по голове толстым томом, его можно отправить в рауш-наркоз (в полевых условиях небесполезная вещь).

Шутки шутками, но энтузиасты взялись за дело всерьез. В любом случае пусть лучше дети про Незнайку читают, чем побираются на вокзалах.

Поделиться:
Копировать