Без справки на охоту не пустят

В Новосибирской области открывается осенний сезон охоты на некоторые виды птиц.

 В Новосибирской области открывается осенний сезон охоты на некоторые виды птиц. Об этом сообщили в пресс-службе области.

С 18 августа разрешается охота с легавыми собаками и спаниелями на белую куропатку и тетерева. Необходимо отметить, что владельцы должны иметь справку о происхождении своих собак или свидетельство об их регистрации в органах ветсаннадзора, а также справку о прививке животных против бешенства.

С утренней зари 1 сентября до 10 ноября разрешается охота на гусей (серого и гуменника), лысуху и уток всех видов (кроме савки, пеганки, красноносого нырка, белоглазой чернети), а также перепела, дупеля, бекаса, голубей (кроме вяхиря) и горлицу. В свою очередь, охота на тетерева, рябчика и белую куропатку будет разрешена с утренней зари 1 сентября до 31 декабря.

Владельцам легавых собак и спаниелей будет разрешено ежедневно отстреливать:

- гусей - не более 6 штук;

- уток и лысухи - не более 10 штук;

- тетерева, рябчика, белой куропатки - не более 6 штук.

- перепела, дупеля, бекаса, голубей, горлицы - без ограничения.

Для остальных же категорий охотников установлены такие лимиты:

- гусей - не более 6 штук;

- уток и лысухи - всего не более 6 штук;

- тетерева, рябчика, белой куропатки - не более 3 штук;

- перепела, дупеля, бекаса, голубей, горлицы - без ограничения.

Необходимо отметить, что после 20 сентября нормы добычи гусей, уток, лысухи отменяются, а до 20 сентября каждый вторник, среду и четверг считается днем покоя. Кроме того, администрации охотничьих угодий имеют право устанавливать и другие дни, закрытые для охоты, в том числе и после 20 сентября.

Кстати, напомним, что правилами охоты на территории Новосибирской области запрещается:

- применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской и спортивной охоты, а также для добычи бурого медведя и копытных животных;

- добыча диких копытных животных и бурого медведя в спортивных целях при переправе через водоемы или с применением самоловов;

- применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, ловчих ям, настороженных ружей и других общеопасных самоловов;

- применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего оружия;

- стрельба дробью по диким копытным животным и бурому медведю.

В районах промысловой охоты (Кыштовском, Северном, Убинском, Куйбышевском, Колыванском, Венгеровском) охотникам, заключившим договор на добычу лицензионных видов пушных зверей, разрешается при добыче зайцев и боровой дичи в любительских и промысловых целях использовать самоловы и применять малокалиберное оружие под патрон бокового огня.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать