Бронепоезд наедет на город всей своей мощью

Визиты высокопоставленных гостей давно превратились для нашего города в стихийные бедствия. В результате каждый визит дорогого гостя новосибирцы ожидают с содроганием.

 Визиты высокопоставленных гостей давно превратились для нашего города в стихийные бедствия. В результате каждый визит дорогого гостя новосибирцы ожидают с содроганием.

Опасения пригородных пассажиров железной дороги постарались развеять на главном вокзале города: отмены электричек не планируется, и вообще вокзал будет функционировать в обычном режиме, есть какие-то проблемы на западном направлении - до Чика и Коченева, но, вроде бы, они не существенные.

А в городе все будет не слава богу, представители дорожной инспекции планируют перекрыть несколько магистралей города, в числе которых центральные транспортные артерии - Бердское и Гусинобродское шоссе, Красный проспект. ГИБДД обратилась к гражданам с просьбой воздержаться в субботу от передвижения на личном автотранспорте для избежания, как говорится в обращении, «конфликтных ситуаций».

При всей курьезности ситуации, все-таки, наверное, стоит отнестись к мерам наших властей с пониманием. Они всеми силами стараются не допустить срыва визита высокого гостя. Ведь Ким Чен Ир стоять на светофоре не будет, да и не все корейцы в городе относятся к идеям чучхе с подобострастием. А вдруг инцидент какой? Меры безопасности совсем не излишни, хотя ажиотаж вокруг них выглядит несколько надуманным. Или кто-то у нас думает, что действительно все равны? Что мы в первый раз, что ли, жмемся к обочине?

Впрочем, бывают у таких мер по обеспечению благодати и положительные стороны. Например, автор этих строк до сих пор благодарен товарищу Цзян Цземиню. Благодаря мудрому руководству которого, маршрутное такси из Академгородка в ужасно морозный день пошло не по Бердскому шоссе, а по левобережью, подвезя прямо к дому.

Материалы на эту тему
Поделиться:
Копировать