Младенец вытащил мать из тюрьмы

Неделю назад «ВН» сообщало начале судебного процесса в Кировском районном суде над Ириной Золотых, которая во время работы судебным приставом незаконно присвоила денежные средства своих «клиентов». И вот уже по этому делу на днях был вынесен приговор.

 Неделю назад «ВН» сообщал о начале судебного процесса в Кировском районном суде над Ириной Золотых, которая во время работы судебным приставом незаконно присвоила денежные средства своих «клиентов». И вот уже по этому делу на днях был вынесен приговор. Ирину Золотых суд приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы, но с отсрочкой на несколько лет.

Дело в том, что бывший судебный пристав - мать двоих детей. При этом младшему ребенку всего полтора года. Суд постановил взять Золотых под стражу только тогда, когда младшему исполнится восемь лет. По истечении шести с половиной лет состоится новый судебный процесс, где снова будут решать вопрос о мере наказания проворовавшегося пристава.

Напомним, Ирина Золотых обвиняется в 22 (!) преступных эпизодах. Она проходила по делу сразу по четырем статьям УК РФ - служебный подлог, присвоение, халатность и злоупотребление полномочиями. В основном, Золотых присваивала алименты, которые выплачивали бывшие мужья своим женам и детям. Последних судебный пристав уверяла, что алименты ей не получены, а бывшие их благоверные усердно скрываются. Кроме физических лиц, в списках Золотых есть и юридические.

Поделиться:
Копировать