Покажи свою татуировку, и я скажу, кто ты

На пляже горожане нежатся под лучами капризного сибирского солнца. Мой взгляд лениво скользит по обнаженным телам. И вдруг... передо мной раскрыло пасть невероятное существо, порождение жуткого сна. Монстр крепко обвился вокруг руки лежащего напротив парня. Нет, это был не солнечный удар, кошмарное видение оказалось татуировкой.Мы встретились с человеком, для которого татуировка давно превратилась в работу. Олег Перевозчиков уже восемь лет занимается тату.

 Жаркий солнечный день. На пляже горожане нежатся под лучами капризного сибирского солнца. Мой взгляд лениво скользит по обнаженным телам. И вдруг... передо мной раскрыло пасть невероятное существо, порождение жуткого сна. Монстр крепко обвился вокруг руки лежащего напротив парня. Нет, это был не солнечный удар, кошмарное видение оказалось татуировкой.

Мы встретились с человеком, для которого татуировка давно превратилась в работу. Олег Перевозчиков уже восемь лет занимается тату. Зимой работает в салоне, а летом - на вольных хлебах. К нему приходят люди в основном от 20 до 30 лет. Самому молодому клиенту было всего 14 лет, но обычно татуировка - это результат продуманного, зрелого решения.

Тату, по словам Олега, должна отражать сущность человека, выводить подсознание наружу. Поэтому, прежде чем приступить к работе, Олег в общении с клиентом пытается проникнуть в его внутренний мир, уловить тайные стремления и желания. А потом совместно решают, «достоин ли человек именно этой татуировки» (именно на такой формулировке настаивает Олег Перевозчиков). Бывает, что клиент настаивает на своем варианте, и тогда приходится давать то, что «по праву ему не принадлежит».

...На сегодня в городе существует пять салонов, где делают татуировки, да столько же профессионалов, работающих на дому
 Олег работает только материалами американского производства, за которыми специально ездит в Москву. У нас такого товара не водится.

Сам мастер представляет собой живую картину своего искусства. На его руках и ногах, причудливо переплетаясь, линии образуют загадочную картину потустороннего мира. А на спине его жены затейливо вьется цветочный орнамент, перемежаясь старинными кельтскими рунами.

Кстати, последним писком в этом сезоне стало изображение именно кельтских рун. А вообще, женщины чаще всего выбирают пантер, экзотических рыбок и змей. Мужчин же больше привлекает узор в виде дракона.

Любимым местом для татуировки у мужчин является плечо, женщины выбирают более интересные места: на лопатке, груди, ягодицах и бедрах. Иногда бывают и еще более нескромные заказы: все чаще татуировку просят сделать на интимных местах. Женщинам Олег, как истинный джентльмен не отказывает, а мужчинам такое украшение, считает он, без надобности. По мнению Олега, если нечем гордиться, так и татуировка не поможет.

Процесс нанесения татуировки бывает довольно длительным и болезненным, в среднем длится от трех до пяти часов. Был случай, когда татуировку делали в течение 22 часов! Олег старается создать максимум душевного комфорта для клиента, что не всегда возможно в салоне, поэтому домашние условия предпочтительнее. Хотя, конечно, до таких удобств, как на Западе у нас еще не дошло. Говорят, что там татуировку могут делать даже во время занятий сексом.

Поделиться:
Копировать