«Хорошие книги способствуют очищению души, а чистые души всегда стремятся к чистому воздуху»,

Более трех тысяч книжек, хороших и разных, классиков и современников, взрослых и детских, смешных и душещипательных, подарили ротари-клуб «Новосибирск», СП СовПлим библиотекам города Татарска и Татарского района.Чем связаны ротарианский клуб и крупнейший поставщик микроклиматического оборудования СП СовПлим с отдаленным райцентром Новосибирской области?

- считает генеральный директор российско-шведского
совместного предприятия СовПлим,
президент ротари-клуба «Новосибирск» Борис Аронов

Оборудование СП СовПлим в вагонном депо

 Более трех тысяч книжек, хороших и разных, классиков и современников, взрослых и детских, смешных и душещипательных, подарили ротари-клуб «Новосибирск», СП СовПлим библиотекам города Татарска и Татарского района. Повод самый что ни на есть достойнейший - 4 августа славный город Татарск праздновал свое 90-летие.

Чем связаны ротарианский клуб и крупнейший поставщик микроклиматического оборудования СП СовПлим с отдаленным райцентром Новосибирской области? Татарск - город железнодорожный, выросший вокруг крупной узловой станции Западно-Сибирской дороги. Поэтому совсем не случайно День города здесь отмечают в канун профессионального праздника железнодорожников. Приветственные адреса и памятные подарки к Дню города вручали представители областной администрации и мэрии Новосибирска, деловых кругов столицы Сибири. Последние также демонстрировали самую непосредственную связь с железной дорогой: «Сибакадембанк», как известно, является уполномоченным банком ЗСЖД, а СП СовПлим - партнером по вентиляционному оборудованию. Специалисты фирмы осуществляют монтаж, запуск, техническое обслуживание систем очистки воздуха и микроклимата в помещениях в депо станций Омск, Барнаул, Тайга, Топки, Карасук, Барабинск и, разумеется, Татарская.

Забота о душе книгами не ограничилась: в дар городу была передана икона, привезенная из колыбели русского христианства Киево-Печерской лавры. Отрадно, что благотворительность в нашей стране возрождается. Старейший в России ротари-клуб «Новосибирск», имеющий славные традиции и многократно подтвердивший своими благими делами гуманные идеи ротарианства, постоянно помогает Новосибирскому дому ребенка N 1: построил солярий для полностью обездвиженных детей, которые не могут греться под солнцем. Недавно ротари-клуб помог организовать и провести 3-й молодежный Форум мира, на который приехали ребята со всех уголков бывшего СССР и из-за рубежа. Для СовПлима проведение благотворительных акций - добрая многолетняя традиция: вручение ежегодной театральной премии за лучшую роль второго плана для актеров театра «Красный факел», материальная поддержка Новосибирского городского педагогического лицея, Новосибирской филармонии... Теперь - Татарск.

- Там есть потрясающий народный музей, - делится увиденным руководитель отдела рекламы СП СовПлим Игорь Галанов. - Директор - энтузиаст своего дела. Все работает! Представляете, все автомобили, включая «катюшу», пришли своим ходом, а самолет ПО-2 - сам прилетел!

Учитывая безупречную репутацию СП СовПлим и приверженность ротарианским принципам его генерального директора, можно быть уверенным, что Татарск - это не последняя станция на благотворительном пути Бориса Аронова - строителя с 27-летним стажем, кандидата технических наук, члена-корреспондента Международной академии информатизации.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ И ЖЕЛАЕМ ЕМУ, А ТАКЖЕ ВСЕМ СТРОИТЕЛЯМ НОВЫХ ПОДРЯДОВ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И БОЛЬШИХ УСПЕХОВ В ИХ НЕЛЕГКОЙ, НО БЛАГОРОДНОЙ РАБОТЕ.

Поделиться:
Копировать