У математиков не бывает каникул

В Академгородке Новосибирска с 5 по 25 августа проходит 40-я Летняя физико-математическая школа. Для участия приглашены более 700 школьников с 8 по 10 классы.Пройдут занятия по физике, математике, химии, биологии. Ведущие ученые СО РАН прочтут ребятам популярные лекции. Дети примут участие во Всесибирской олимпиаде, посетят научно-исследовательские институты СО РАН.

 В Академгородке Новосибирска с 5 по 25 августа проходит 40-я Летняя физико-математическая школа.

Как сообщили РИА «Новости» в Летней школе, в эти дни пройдут занятия по физике, математике, химии, биологии. Ведущие ученые СО РАН прочтут ребятам популярные лекции. Дети примут участие во Всесибирской олимпиаде, посетят научно-исследовательские институты СО РАН. Комитет по проведению олимпиад пригласил в Летнюю школу тех, кто успешно выступил на областных и региональных олимпиадах, проводимых на территории Сибири, Дальнего Востока и стран СНГ, примыкающих к этому региону, а также тех, кто очень хорошо учился в Заочной физико-математической школе.

Для участия в работе ЛШ-2001 приглашены более 700 школьников с 8 по 10 классы. Для работы преподавателями и воспитателями школы приглашены сотрудники СО РАН, аспиранты, стажеры, студенты старших курсов НГУ. В Летней школе также запланированы спартакиада, молодецкие забавы, математический бой, физический бой, защита фантастических проектов, дни капитализма, пляжный бал и другие мероприятия.

Поделиться:
Копировать