Нас одевает барахолка

Последнее время новосибирцы, особенно молодые, стали снисходительнее к качеству летних вещей. Главное, чтобы модель была современной, дизайн - броским. А насколько хватит этих вещичек - вопрос второй. Стоимость одежек на барахолке устраивает многих, поэтому их и покупают на сезон-другой.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Летом, в теплую солнечную погоду хочется выглядеть более нарядно. Поэтому в июне - августе новосибирцы заметно больше покупают одежду и обувь. А вот какую - вопрос, конечно, интересный. Как пишет «Комсомолка», средний россиянин может выделить в месяц на одежду, обувь, белье и ткани 260 рублей 97 копеек. Прямо скажем, негусто. Не случайно в то время, как Анжелика Варум одевается в Нью-Йорке, Умар Джабраилов - в Италии, Александр Збруев щеголяет в шортах и майке от Huqo Boss, обычный новосибирец отправляется за покупками на ближайшую барахолку.

Кстати, согласно данным опроса, приведенного «КП», 62,7-70,4 процента наших сограждан приобретают верхнюю одежду, обувь и белье на вещевых рынках. До 21,3 процента покупателей предпочитают специализированные магазины. Чаще всего там покупают обувь. А вот белье обычно - в универмагах. И только 3,8-7,3 процента россиян одеваются и обуваются в модных фирменных магазинах с высокими ценами. Так что потребительские предпочтения новосибирцев ничем не отличаются от общероссийских.

Что же можно купить на местной барахолке? Женский брючный костюм из легкого шелка якобы made in Italy - за 240 рублей или хлопчатобумажный китайский, называемый здесь корейским, за 800-1100. Босоножки - московские, белорусские, сирийские, китайские - за 550-700 рублей. Комплект белья, чаще всего отечественный, стоимостью от 50 до 450 рублей. Мужчины здесь могут приобрести турецкие джинсы по 700 рублей, турецкую или китайскую футболку по 120-250, летние кожаные туфли из Белоруссии по 650 рублей или кроссовки - московские по 160-180, китайские по 350-600 рублей. «Комсомольская правда» привела стоимость комплекта летней одежды по минимальным ценам на рынке. В разных городах он «тянул» на разную сумму. В Москве - на 1685-1980, в Калининграде на 1010-1185, в Новосибирске на 1320-1470... По нашим наблюдениям, барахолка может одеть даже дешевле. Заметно и то, что в последнее время новосибирцы, особенно молодые, стали снисходительнее к качеству летних вещей. Главное, чтобы модель была современной, дизайн - броским. А насколько хватит этих вещичек - вопрос второй. К следующему летнему сезону можно будет купить что-нибудь другое, более модное. Стоимость одежек на барахолке устраивает многих, поэтому их и покупают на сезон-другой, а не на долгие годы, как было раньше.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать