Новосибирск
07.08.2001 00:00:00

"Money for something": легенды рок-музыки вместе с компанией Creative Labs проводят благотворительный Интернет-аукцион "Деньги на доброе дело".

 МОСКВА, 27 июля 2001 года - Компания Creative (Nasdaq: CREAF), мировой лидер в области цифровых развлечений для персональных компьютеров и Интернет, вместе с легендарными рок-группами Dire Straits и Genesis объявили о предстоящем благотворительном Интернет-аукционе, на котором будут выставлены на продажу уникальные экземпляры цифрового аудио плейера Creative D.A.P Jukebox. Каждое из ДВУХ специально оформленных и собственноручно подписанных музыкантами эксклюзивных устройств Jukebox, которые будут выставлены на торги, содержит полную коллекцию записей в цифровом формате.

Средства, вырученные от торгов, будут направлены на поддержку музыкально одаренных детей России в рамках проектов Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова. Таким образом, у российских меломанов появляется уникальный шанс: стать обладателем полной коллекции записей любимой группы, уместившейся в одном портативном цифровом устройстве, и одновременно поддержать молодые российские таланты!

Благотворительный Интернет-аукцион "Деньги на доброе дело" пройдет с 20 по 31 августа 2001 года на популярной электронной площадке www.molotok.ru. Принять участие в торгах смогут все желающие, зарегистрировавшиеся на этом сайте. Стартовая цена обоих уникальных лотов: $1.

 Акция Creative, еще не начавшись, уже вызвала большой общественный резонанс. Официальными информационными спонсорами благотворительного аукциона стали популярные российские СМИ: "Комсомольская правда", 3Dnews, Classic Rock, "Компьютерра", "Домашний компьютер", "Русский Фокус", "Радио Монте-Карло".

Новинка электроники, цифровой аудио плейер Creative Jukebox снабжен мощным запоминающим устройством на жестких магнитных дисках и вмещает до 150 музыкальных альбомов с высоким качеством воспроизведения. Creative Jukebox весит около 400 г. и выглядит как обычный CD-плейер. Jukebox - идеальное решение для тех, кто хочет всегда и везде иметь при себе всю свою музыкальную коллекцию - дома и на работе, в автомобиле и общественном транспорте. В качестве внешних громкоговорителей можно использовать наушники, домашнюю, офисную или автомобильную стереосистему или специальную портативную стереосистему PlayDock PD200.

Genesis
 Каждый из двух эксклюзивных аудио плейеров Creative Jukebox с коллекциями записей Dire Straits и Genesis, которые будут выставлены на торги, оформлен в духе наиболее известного альбома соответствующей группы и подписан музыкантами. Всего в России будет выставлено на торги два эксклюзивных устройства Creative Jukebox - по одному с полной коллекцией записей Dire Straits и Genesis. По согласованию с музыкантами, вырученные от продажи средства будут направлены на поддержку музыкально одаренных детей России в рамках проектов Международного Благотворительного Культурного Фонда Владимира Спивакова.

Франко де Бонис (Franco de Bonis), европейский брэнд-менеджер по аудио продуктам Creative Labs Europe: "Нам очень приятно, что в нашей благотворительной акции принимают участие такие всемирно известные музыканты. У любителей музыки появляется поистине уникальный шанс приобрести полную коллекцию записей своих кумиров в эксклюзивном оформлении, с автографами, дискографией и пр. и одновременно сделать доброе дело - поддержать благотворительный проект, созвучный их сердцу. Такое бывает только раз в жизни!"

Марк Нопфлер
 Марк Нопфлер (Mark Knopfler), группа Dire Straits: "Это необыкновенный аукцион в поддержку замечательного благотворительного проекта. Я полностью поддерживаю компанию Creative Labs и надеюсь, что наши фэны в России помогут собрать кучу денег для Фонда Спивакова".

Майк Рутерфорд (Mike Rutherford), группа Genesis: "Нам чрезвычайно приятно работать вместе с Creative Labs над этой уникальной благотворительной акцией. Особенно приятно, что вырученные деньги пойдут на милые нашему сердцу проекты".

Владимир Спиваков: "Мне, как человеку весьма далекому от техники, очень трудно смириться и осознать то, что утверждают многие писатели, публицисты и т.д., о том, что мир становится виртуальной реальностью. Но есть технически совершенные аппараты, которые действительно поражают даже мое воображение своей простотой и удобством использования. Когда можно услышать любимого музыканта в любом уголке земного шара и в любое время. И все же, несмотря на эти страхи по поводу виртуального мира, для меня, как и многих других, неизменными остаются вечные человеческие ценности: доброта, благородство человеческого духа. Я искренне рад, что сегодня есть люди, которые разделяют мои убеждения и думают о детях - о будущем. Дети, быть может, самая ранимая, самая незащищенная часть человечества. И пытаются все сделать для того, чтобы их будущее стало реальным".

Юлия Сигунова, директор по маркетингу компании Port.ru: "У компании Port.ru есть хороший опыт проведения благотворительных аукционов на сайте www.molotok.ru Онлайновые аукционы всегда привлекают большое внимание публики и потому, что это совершенно новая технология, и потому, что участие в аукционе становится доступным все желающим. Больше нет границ. В случае с Creative Labs, я уверена, аукцион будет проходить успешно, и уже сейчас можно спрогнозировать большое количество участников. Лоты абсолютно уникальны".

Российский благотворительный Интернет-аукцион "Деньги на доброе дело" - часть масштабного международного проекта, задуманного Creative и рок-звездами. Дополнительную информацию можно получить на европейском веб-сайте Creative.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей