«Каждый из нас в душе немного Винни-Пух», -

Озаботившись перед очередным юбилеем розысками чего-нибудь в равной мере полезного, красивого и достопамятного, начинаю впадать в свойственную последнему задумчивость. «Есть на «Сибирской ярмарке» одно местечко, обязательно загляни - не пожалеешь!» - напутствует меня знающий коллега.

решил наш корреспондент в поисках нужного в хозяйстве подарка

 Помните, как медвежонок Винни подарил ослику Иа «очень полезный горшочек»? Озаботившись перед очередным юбилеем розысками чего-нибудь в равной мере полезного, красивого и достопамятного, начинаю впадать в свойственную последнему задумчивость. «Есть на «Сибирской ярмарке» одно местечко, обязательно загляни - не пожалеешь!» - напутствует меня знающий коллега. К советам умных людей я привык прислушиваться, поэтому заглядываю. Заблудиться не дает стрелка-указатель прямо у входа на территорию «Сибирской ярмарки». Одноэтажное серое строение, приметный щит на стене: «АСБ-Рейтинг». Оптово-розничная торговля современными товарами для дома. Филиал в г. Новосибирске».

Профессиональная привычка бесцеремонно лезть с вопросами к первым лицам сработала и в этот раз. «АСБ-Рейтинг» - московская фирма, продающая высококачественные европейские хозяйственные товары на рынки СНГ, - рассказывает директор филиала Юрий Мельников. - Ничего турецкого и тем более китайского - товары из стран ЕС, в первую очередь Германии и Нидерландов. Эксклюзивно представляем в России некоторые известнейшие западные брэнды. Из пятнадцати существующих филиалов новосибирский за Уралом единственный. Работаем в Барнауле, Кузбассе, Томске, на очереди Восточно-Сибирский регион. Цены московские, но обслуживание очень оперативное. За счет этого становимся лидером продаж - ежегодно оборот растет, и задачи на ближайшие годы такие же. Здесь, на «Сибирской ярмарке», находится выставочный зал и одновременно оптово-розничный магазин. Кроме того, наши фирменные секции есть в ГУМе, «Флагмане», Торговом центре Академгородка, магазинах «Уют», «Одежда», «Буратино». Секции выдержаны в едином стиле, подготовлены квалифицированные продавцы-консультанты».

Под водительство такого консультанта ваш корреспондент незамедлительно и попал. Обаятельная Аня Глазачева может прочесть о любом из своих товаров поэму или, как минимум, стихотворение в прозе. И оно того заслуживает! Назвать это просто «товарами для дома» - значит не сказать ничего. Ни в коем случае не безделицы - сплошь необычайно полезные и нужные в повседневном быту вещи, но сделанные на грани высоких технологий и искусства, а некоторые и с исключительным чувством юмора. Чего стоит развалившаяся на спинке жирафа-копилка, вальяжно почесывающая пузик копытом. Живописать все открывшиеся взору чудеса бытового обихода не хватит ни места, ни, самое главное, способностей. Великолепная галерея штопоров «Fackelmann». Стальная посуда с двух- или трехслойным тефлоновым покрытием «San Ignacio». Стеклянная посуда «Pyrex», которая не бьется и выдерживает 1000 градусов. Все - эксклюзивы. Потрясло приспособление, оказавшееся «отпаривателем для брюк», - стоит больше, чем все мои штаны, вместе взятые. Умеют жить люди! Еще совсем недавно все этакое вывозили в единичных экземплярах с «дикого Запада», с гордостью показывая знакомым. Сегодня - пожалуйста, в Новосибирске!

Скажу честно. Купить что-нибудь подобное для себя не всегда рука поднимается - еще не доразвился до такой стадии. Но подарить дорогому человеку сногсшибательную штуковину, чтобы челюсть упала на грудь, шикануть во всю ширь безразмерной русской души, и потом трава не расти - это запросто! Так что дело за малым.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать