Лучшей львице подарили фен

Теперь в Новосибирском зоопарке каждое последнее воскресенье июля будет отмечаться как день Льва.Почему в конце июля - понятно: по гороскопу Лев, вернее, его созвездие, царит в этот период. А чествовать имеенно этого зверя сотрудники зоопарка решили потому, что в нашем зоопарке содержится одна из лучших коллекций кошачьих в мире.
Настоящий царь зверей праздник проспал.

 Теперь в Новосибирском зоопарке каждое последнее воскресенье июля будет отмечаться как день Льва.

Почему в конце июля - понятно: по гороскопу Лев, вернее, его созвездие, царит в этот период. А чествовать имеенно этого зверя сотрудники зоопарка решили потому, что в нашем зоопарке содержится одна из лучших коллекций кошачьих в мире. Из 36-ти возможных видов в Новосибирске живут 23. И среди них особая гордость - два льва, Симон и Рита, представители исчезающего подвида.

В прошлый выходной на виновников торжества пришло полюбоваться особенно много народа. Правда, ко всеобщему вниманию Симон, Рита и их сын давно привыкли: львы одни из самых популярных животных в зоопарке. Симон выглядит особенно грозно: черная грива, угрюмый взгляд, «внушительный» голос. Но на площадке, где почти весь день проходил праздник, был другой Лева - огромная живая игрушка песочного цвета - очень симпатичный и совсем не страшный. Он вместе с лисой и волком принимал участие во всех конкурсах. А их было множество: чтобы стать лучшим львенком, ребятишки пели, танцевали, рисовали. Кстати, рисовать всем особенно понравилось, потому что львов изображали не только на асфальте и на бумаге, но и на лицах и телах желающих. Выходило очень забавно.

В празднике принимали участие не только дети. Лучшей львицей с совершенно фантастической прической стала гостья из Саратова, в память об этом дне она увезла с собой фен. А зоовизаж а-ля лев очень эффектно смотрелся на объемистом отце веселого семейства из Новосибирска. В конкурсе принимали участие все, но победил только папа Леша. Как лучшему Льву, ему вручили кофеварку. Самому замечательному двенадцатилетнему Львенку продарили вентилятор и специальный приз от нашей газеты: огромный яркий надувной мяч.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

Рождение львенка












Добрый получился лев
Из рыжих волос получится отличная грива












Поделиться:
Копировать