Район поделили на отряды

Этим летом администрация Центрального района как никогда успешно решает проблему временного летнего трудоустройства подростков и молодежи.С этой целью создавались молодежные строительные отряды. Всего таких отрядов оказалось семь. Молодые люди занимаются уборкой территории Центрального района.

 Этим летом администрация Центрального района как никогда успешно решает проблему временного летнего трудоустройства подростков и молодежи.

С этой целью создавались молодежные строительные отряды. Всего таких отрядов оказалось семь. Молодые люди занимаются уборкой территории Центрального района.

Подобные программы совместно с центрами занятости администрация района проводила и ранее, но в этом году значительно расширено количество рабочих мест для ребят и увеличена зарплата. если ранее школьники могли рассчитывать лишь на две «минималки», то теперь зарплата выросла до 1500-2000 рублей в месяц. Это оказалось возможным при привлечении дополнительных средств, которые район получает от многочисленных торговых точек, расположенных на его территории.

В стройотрядах собрана отнюдь не только молодежь Центрального района. Ребята едут даже из Пашино. А уж о Ленинском, Калининском и даже Советском районах и говорить не приходится. Отдельный контингент - «трудные подростки», но они оказались народом очень трудолюбивым.

Что важно, стройотряды, помимо упорного труда и высокой зарплаты, предоставляют ребятам возможность поразвлекаться, съездить на Обское море, например, или сходить на дискотеку.

Следующим шагом в развитии стройотрядов станет привлечение в их ряды студентов в качестве руководящей силы с зарплатой в 2500 рублей.

Поделиться:
Копировать