Знак «Уступи дорогу» стал заметнее

Дополнительный «мигающий» светофор установлен под знаком «Уступи дорогу» на въезде с Вокзальной магистрали на площадь Ленина.Его задача - привлечь внимание водителей к знаку «Уступи дорогу» и к расположенному за ним перекрестку. Некоторые беспечные автолюбители слишком легкомысленно относятся к этому предписанию, особенно в ночное время.

 Дополнительный «мигающий» светофор установлен под знаком «Уступи дорогу» на въезде с Вокзальной магистрали на площадь Ленина.

Как сообщили корреспонденту «ВН» в специализированном монтажно-эксплуатационном управлении, «мигающий» светофор установлен в дополнение к основному. Его задача - привлечь внимание водителей к знаку «Уступи дорогу» и к расположенному за ним перекрестку. Некоторые беспечные автолюбители слишком легкомысленно относятся к этому предписанию, особенно в ночное время. В результате здесь довольно часто возникают сложные ситуации... Вывешивание дополнительного светофора является пока экспериментальным. Оборудовать подобными «мигалками» другие перекрестки, где установлен знак «Уступи дорогу», в ближашее время не планируется.

Поделиться:
Копировать