В центре зажгли зеленый свет для частников

В недалеком будущем архитектурный облик города может измениться - снят запрет на строительство частных особняков в городском центре.На днях в мэрии принято постановление, которое разрешает строительство индивидуальных жилых домов в Центральном, Железнодорожном и Дзержинском районах.

 В недалеком будущем архитектурный облик города может измениться - снят запрет на строительство частных особняков в городском центре.

На днях в мэрии принято постановление, которое разрешает строительство индивидуальных жилых домов в Центральном, Железнодорожном и Дзержинском районах. Это решение открывает для нашего города путь, по которому прошли все исторические центры старых городов. Как известно, их неповторимый архитектурный облик до сих пор во многом определяется эстетикой многочисленных особняков, которые в свое время были построены как частные домовладения.

По словам заместителя начальника отдела архитектуры администрации Центрального района Татьяны Пухловой, в городе планируется выделить ряд территорий для частной застройки, в частности, в Центральном районе этот сектор будет рассчитан примерно под 20 домов. Участки будут распределяться на конкурсной основе.

Поделиться:
Копировать