С 4 августа бекасы летают только для пойнтеров и их породистых собратьев

С 4 августа на территории Новосибирской области открывается льготная охота на мелкую пернатую дичь: перепелов, дупелей, бекасов (куличков).Этим видом охоты имеют право заниматься только те, кто состоит в охотообществах и, главное, имеет специальных породистых охотничьих собак. Открытие этого мероприятия носит, скорее, развлекательно-агитационный характер, с целью развития и пропаганды классической русской охоты.

 С 4 августа на территории Новосибирской области открывается льготная охота на мелкую пернатую дичь: перепелов, дупелей, бекасов (куличков).

Этим видом охоты имеют право заниматься только те, кто состоит в охотообществах и, главное, имеет специальных породистых охотничьих собак - таких, как спаниели, сеттеры, пойнтеры и пр. Открытие этого мероприятия носит, скорее, развлекательно-агитационный характер, с целью развития и пропаганды классической русской охоты. Пока на охотничью тропу на законных основаниях могут выйти лишь чуть более ста новосибирских охотников со своими четвероногими друзьями.

С 18 августа в бой вступят охотники со своими норными собаками и время «Ч» наступит для барсуков. Что же касается начала активной охоты, то она начнется предположительно в те же сроки, что и в прошлые годы - в конце августа.

Поделиться:
Копировать