В самом центре цветника

Как минимум две малые золотые медали «Сибярмарки» будут вручаться за конкурсы, участники которых в разной степени, но все-таки напрямую украшают внешний вид Новосибирска во время подготовки к выставке. Первый конкурс - это внешнее оформление офиса, второе - внутреннее.Отбор экспонатов на выставку прошел и в Железнодорожном районе.
Новосибирский региональный центр фирменного транспортного обслуживания и вокруг него. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Предстоящую в сентябре на «Сибирской ярмарке» выставку «Цветы Сибири» с нетерпением ожидают не только ее потенциальные участники, но и тысячи горожан, серьезно занимающихся разведением цветов и просто любителей. Ждет ее и город.

Как минимум две малые золотые медали «Сибярмарки» будут вручаться за конкурсы, участники которых в разной степени, но все-таки напрямую украшают внешний вид Новосибирска во время подготовки к выставке. Первый конкурс - это внешнее оформление офиса, второе - внутреннее.

Отбор экспонатов на выставку прошел и в Железнодорожном районе. Жюри ознакомилось со всеми представленными экспонатами (если, конечно, так можно назвать клумбы, палисадники, цветники). Первое место присуждено Новосибирскому региональному центру фирменного транспортного обслуживания. Его офис на ул. Шамшурина, 55 и близлежащая территория стали излюбленным местом прогулок жителей окрестных жилых домов.

Были отмечены и еще два миленьких местечка в районе: управление Западно-Сибирской железной дороги и Театр кукол.

Особый разговор о втором конкурсе - внутреннем оформлении офиса. В споре двух гостиниц - «Новосибирск» и «Сибирь» - проигравших действительно не оказалось. А вот в выигрыше оказались еще и гости города, которые решили остановиться в них. Сразу от дверей их встречают аромат цветов и радующий глаз цветочный калейдоскоп.

Но самое неожиданное ожидало жюри в скромном помещении детского сада N 96. Конечно, у дошкольного учреждения финансовые возможности куда скромнее, чем у тех же гостиниц. Но если есть фантазия, энтузиазм и главное - желание привести свое рабочее место в праздничный вид, то достичь можно многого. Второе место детсада в районе - самый неожиданный итог прошедшего районного конкурса.

Подобные конкурсы проходят во всех районах Новосибирска, так что можно быть уверенным, что до сентября наш город окажется в самом центре цветника.

Поделиться:
Копировать