Лидер аграриев и лидер обувщиков консолидируют усилия

27 июля по приглашению генерального директора «Вестфалики» Михаила Титова предприятие посетил один из самых авторитетных новосибирских думцев лидер фракции аграриев в Госдуме России Николай Харитонов.Не стоит забывать, что парламентские каникулы - время, которое лидеры депутатских фракций Думы стараются сполна использовать для работы в регионах.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 27 июля по приглашению генерального директора «Вестфалики» Михаила Титова предприятие посетил один из самых авторитетных новосибирских думцев лидер фракции аграриев в Госдуме России Николай Харитонов.

Первое знакомство Харитонова с Титовым состоялось несколько месяцев назад в обстоятельствах драматических. В феврале, когда вал китайской контрабанды грозил окончательно утопить сибирскую обувную промышленность, председатель «Союза обувщиков Сибири» Михаил Титов сумел донести остроту ситуации до политиков, которым небезразлична судьба отечественного производства. Харитонов тогда использовал свое немалое влияние и связи в силовых структурах, чтобы этот раунд закончился «в нашу пользу».

В программе визита на «Вестфалику» значились знакомство с производством и встреча с трудовым коллективом. «Аграрно-промышленную депутатскую группу интересуют не только те, кто сеет и убирает», - объясняет Николай Харитонов. Однако не стоит забывать, что парламентские каникулы - время, которое лидеры депутатских фракций Думы стараются сполна использовать для работы в регионах. В родные края Харитонов приехал из Иркутска, где поддерживал кандидата левых сил на губернаторских выборах. Подтвердил он и тот факт, что руководству Национально-патриотического фронта небезразличны предстоящие выборы в областной совет НСО. «Просматриваем кандидатов», - коротко сообщил лидер аграриев.

После экскурсии по цехам «Вестфалики» Харитонов не скрывал удовлетворения: «Новосибирску повезло с Титовым. Сегодня я не знаю от Урала до Камчатки предприятия легкой промышленности с таким размахом, с такими задумками. Я уверен - у предприятия большое будущее!»

На встрече с коллективом Харитонову пришлось отвечать не только на актуальные политические вопросы о Земельном кодексе и пенсионной реформе - позиция лидера думских аграриев по этим вопросам неоднократно озвучена и хорошо известна. Большой интерес у руководителей и работников обувного предприятия вызывает профессиональная проблема снабжения отрасли кожевенно-меховым сырьем, неразрывно связанная с состоянием отечественного овцеводства. В этом вопросе Харитонов и Титов также нашли полное взаимопонимание. Планируется совместная программа действий сельхозпроизводителей и обувщиков по выводу овцеводства из кризиса. «Для меня главный признак развития деревни - когда строятся новые дома, - говорит Николай Харитонов. - Сегодня деревня вымирает. Будут люди и руки - будет и скот. Нужны меры по финансовому оздоровлению агропромышленного комплекса. Будущее - за крупными производителями». «Будем собирать и поднимать то, что осталось, - продолжает Михаил Титов. - Крестьяне должны иметь стабильный сбыт продукции, обувщики - стабильный источник сырья».

Плодотворный разговор на «Вестфалике» завершился в шесть вечера. Рабочие второй смены вернулись в цеха предприятия. Харитонова с Титовым еще ждала встреча в Сибирском таможенном управлении - борьба с контрабандой не закончена. Кропотливая повседневная работа продолжается. Будущее не придет само!

Поделиться:
Копировать