Грязных рук стало больше

Заболеваемость вирусным гепатитом А, который еще называют болезнью грязных рук, за шесть месяцев этого года по сравнению с тем же прошлогодним периодом выросла в 7,2 раза.Если в первом полугодии 2000 года из каждых 100 тысяч жителей области гепатитом А заболело около шести человек, то в этом году их уже было больше 40.

 Заболеваемость вирусным гепатитом А, который еще называют болезнью грязных рук, за шесть месяцев этого года по сравнению с тем же прошлогодним периодом выросла в 7,2 раза.

Если в первом полугодии 2000 года из каждых 100 тысяч жителей области гепатитом А заболело около шести человек, то в этом году их уже было больше 40. В центре Госсанэпиднадзора по Новосибирской области отмечают, что рост заболеваемости связан с определенной цикличностью распространения вируса в природе. В тяжелых случаях болезнь может закончиться гибелью. Поэтому не стоит пренебрегать мерами профилактики. Известно, что вирус чаще всего попадает в организм через рот и пищевой тракт с водой, немытыми овощами и фруктами. Для избежания заражения необходимо тщательно мыть руки перед едой и после посещения туалета, овощи и фрукты мыть проточной водой с мылом. А воду пить только кипяченую или бутилированную. Не стоит рисковать, покупая резаные арбузы и дыни.

Поделиться:
Копировать