Дети съедят это без уговоров!

Десерт со сливкамиСпелую вишню или сливу промыть, удалить косточки, ягоды ошпарить кипятком и протереть сквозь сито. Оставшиеся выжимки и косточки залить горячей водой, довести до кипения и процедить. В горячий отвар всыпать сахар и хорошо размешать до полного его растворения. Получившийся сироп довести до кипения. Добавить молотую корицу и, непрерывно размешивая, влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Снять посуду с десертом с огня, добавить в него протертое пюре и хорошо перемешать. Подать десерт охлажденным в чашках или креманках, полив холодными сливками.

Десерт со сливками

 Продукты: 4 стакана свежей вишни или сливы, 2 л воды, 1 стакан сахара, 5 чайных ложек картофельного крахмала, полстакана сливок, 1 чайная ложка молотой корицы.

Спелую вишню или сливу промыть, удалить косточки, ягоды ошпарить кипятком и протереть сквозь сито. Оставшиеся выжимки и косточки залить горячей водой, довести до кипения и процедить. В горячий отвар всыпать сахар и хорошо размешать до полного его растворения. Получившийся сироп довести до кипения. Добавить молотую корицу и, непрерывно размешивая, влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Снять посуду с десертом с огня, добавить в него протертое пюре и хорошо перемешать. Подать десерт охлажденным в чашках или креманках, полив холодными сливками.

Пудинг с изюмом

 Продукты: 1,5 стакана манной крупы, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, ванилин по вкусу, полстакана изюма без косточек, 2 стакана сладкого соуса (можно сметаны с сахаром).

Манную кашу сварить, сдвинуть на край плиты, дать слегка остыть, добавить сырые яйца, ванилин, ошпаренный кипятком изюм и все хорошо вымешать. Форму для пудинга смазать жиром, обсыпать крошкой белых сухарей, наполнить манной кашей, опустить в кастрюлю с горячей водой и в духовке прогреть 10-15 минут. Затем дать остыть, выложить в тарелки, полить сладким соусом.

Сырники

 Продукты: 3 стакана творога, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка жира, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, ванилин и сахарную пудру по вкусу.

В протертый через сито творог добавить сахар, ванилин, муку, тщательно размешать, раскатать в виде жгута и нарезать поперек на равные части. Каждому кусочку придать форму лепешки, обжарить с обеих сторон на жире. Готовые сырники уложить на тарелку, полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Пирожные медовые

 Продукты: 100 г меда, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла, половина ложки соды, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, 160 г муки.

Взбить яйцо с медом и сахаром, влить растительное масло и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно перемешать, всыпать свежепросеянную муку и вымешать некрутое тесто. Переложить его на посыпанную мукой разделочную доску, прикрыть салфеткой и дать постоять в течение часа. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт. Нарезать его на нужной формы и величины заготовки, переложить их на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета. Готовые основы для пирожных оформить по вкусу: обсыпать сахарной пудрой с молотой корицей или орехами, шоколадной крошкой и т. д.

Кисель из фруктов со сметаной

 Продукты: 1 яблоко, 2 груши, 7 слив, 4 стакана воды, 1 ст. ложка картофельного крахмала, сахарный песок и корица по вкусу, 4 столовые ложки сметаны.

Подготовленные фрукты тщательно промыть, яблоки и груши очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, из слив удалить косточки. Отварить фрукты в воде, добавив по вкусу корицу и сахар. Отвар процедить и вскипятить еще раз, а вареные фрукты протереть сквозь сито. Влить в сладкий отвар, непрерывно размешивая, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. Прогреть кисель до начала закипания и, не прекращая размешивания, выключить плиту. В готовый кисель ввести фруктовое пюре, тщательно размешать и перелить кисель в чашки. Дать киселю хорошо остыть и, подавая его на стол, положить на кисель густую, слегка взбитую сметану.

Картофель отварной с луком и грибами

 Продукты:Картофель 150 г, лук репчатый 60 г, грибы свежие 80 г (грибы сушеные 40 г), масло растительное 20 г, сметана 30 г, зелень 5 г.

Очистить и отварить картофель. Свежие грибы очистить, вымыть, отварить до полуготовности, нарезать ломтиками, обжарить, добавить пассерованный лук. Жареные грибы с луком положить в картофель, полить маслом или сметаной, посыпать зеленью и тушить 5 минут.

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

 Продукты: Картофель 150 г, грибы свежие 80 г, лук репчатый 40 г, масло сливочное 10 г, соус сметанный 100 г, зелень 5 г.

Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. Грибы отварить, нарезать, обжарить вместе с луком, все соединить со сметанным соусом. Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. При подаче посыпать зеленью.

Поделиться:
Копировать