Новосибирцы чтят память главного Игумена России

Вчера в основание новой часовни в честь Преподобного Сергия Радонежского заложена земля, привезенная с родины великого угодника Божия - Ростовского Троице-Сергиева Варницкого монастыря.

 Вчера в основание новой часовни в честь Преподобного Сергия Радонежского заложена земля, привезенная с родины великого угодника Божия - Ростовского Троице-Сергиева Варницкого монастыря. Часовня в честь Преподобного Сергия Радонежского была установлена 18 июля, в день памяти великого русского святого. Открытие часовни благословил Владыко Тихон, а освятил ее ректор Новосибирского православного богословского института, протоиерей Вознесенского кафедрального собора Александр Реморов.

Часовня расположена на Ордынской трассе на берегу Обского моря (56-й километр) в обществе садоводов «Боровинка» СО ВАСХНИЛ. В архитектурном плане часовня - точная копия верхней части колокольни первой православной церкви в Новониколаевске - Привокзальной церкви Святого Даниила. Освящение состоялось при большом стечении людей. Отец Александр рассказал собравшимся о житии Преподобного Сергия Радонежского. Преподобный Сергий Радонежский, являясь образцом монашеского подвига, внес неоценимый вклад в государственное устроение нашего Отечества и вот уже более шести веков сохраняет всеобщее почитание и любовь к себе. Более двухсот монастырей по всей России было построено по научению Сергия Радонежского его сподвижниками, многочисленными учениками и последователями. Главным Игуменом Земли Русской называют его не только в самой Церкви, но и в народе.

В планах Новосибирской епархии и выставочного общества «Сибирская Ярмарка» построить еще две часовни - на Бердском шоссе в обществе садоводов швейной фабрики N 2, а в сентябре - в Колывани на территории Покровского Александра Невского женского монастыря. Как сказал президент «Сибирской Ярмарки» Сергей Якушин, в следующем году, на средства ярмарки самими работниками, опытными строителями выставок, будет построено еще три часовни.

Поделиться:
Копировать