С августа свет и тепло станут дороже

Региональной энергетической комиссией по Новосибирской области утверждены новые энергетические тарифы, которые вступают в действие с 1 августа.Стоимость одного киловатт-часа для горожан увеличится на 12 процентов по сравнению с действующими и составит 55 копеек. Подрастут и тарифы для промышленности и особенно для сельхозпроизводителей, для которых предусмотрено увеличение стоимости на 25 процентов, или 50 копеек за киловатт-час.

 Региональной энергетической комиссией по Новосибирской области утверждены новые энергетические тарифы, которые вступают в действие с 1 августа.

Стоимость одного киловатт-часа для горожан увеличится на 12 процентов по сравнению с действующими и составит 55 копеек. Подрастут и тарифы для промышленности и особенно для сельхозпроизводителей, для которых предусмотрено увеличение стоимости на 25 процентов, или 50 копеек за киловатт-час. Прежде, как известно, этой категории энергопотребителей делалось послабление за счет перекрестного субсидирования за счет других групп потребителей, главным образом промышленности.

Для сельского населения новый тариф устанавливается на 30 процентов ниже, чем для городского. И, как и при предыдущем повышении тарифов, не решен вопрос с уровнем их роста для железной дороги: ведомство не признало утвержденный для него с февраля тариф в 54,8 копеек, и дело до сих пор рассматривается в арбитражном суде.

Поделиться:
Копировать