В лодке всегда есть место подвигу

Подростки спасли двух малолетних детей, которые тонули в Оби около села Бибиха. По словам самих спасателей, они этим летом помогают отцу Ивана, который работает командиром дружины водно-моторного клуба.

 Девятиклассники Иван Соболев из школы N 24 и Алексей Мальшин из школы N 186 недавно проявили себя по-геройски.

Эти подростки спасли двух малолетних детей, которые тонули в Оби около села Бибиха. По словам самих спасателей, они этим летом помогают отцу Ивана, который работает командиром дружины водно-моторного клуба. В тот самый день мальчишки, как обычно, патрулировали свою территорию на «Казанке». Вдруг услышали крики о помощи. Ребята стали грести быстрее и вскоре заметили двух барахтающихся в воде детей - десятилетних девочку и мальчика. Сначала спасатели затащили в лодку девочку. С мальчиком оказалось сложнее - он уже скрылся под водой. Тогда Иван спрыгнул в воду, нашел ребенка и вытащил его на берег. Все остались живы.

Заместитель председателя областного совета ОСВОД Людмила Голубкина сообщила нам, что подростки будут отмечены специальными грамотами и ценными подарками. «Побольше бы таких ребят!» - сказала она.

Поделиться:
Копировать