Сгущенка «притворилась» сливками

Несмотря на то, что продукты нынче дороги, иные их производители и продавцы выискивают дополнительные возможности для того, чтобы «содрать» с покупателей побольше.

 Несмотря на то, что продукты нынче дороги, иные их производители и продавцы выискивают дополнительные возможности для того, чтобы «содрать» с покупателей побольше. Вот что пишет, например, «Торговая газета». В начале июля на Октябрьском оптовом рынке сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Новосибирской области были изъяты из продажи три коробки сгущенных сливок. При ближайшем рассмотрении они оказались обыкновенным сгущенным... молоком. На банки были наклеены «сливочные» этикетки и цена была, соответствующая сливкам. В документах на сомнительный товар царила полная неразбериха. Южанину, который вроде бы был поставщиком продукта, удалось «отбояриться» от него. Так и осталось неизвестным - откуда прибыли эти коробки, кто их доставил на рынок.

Другая непонятная история связана с рыбными консервами. В УБЭП ГУВД поступило множество жалоб покупателей консервированного лосося. Дело в том, что рыбы в банках очень мало, зато жидкости - более чем достаточно. Сотрудники УБЭП намерены серьезно заняться этим делом совместно с новосибирской Госторгинспекцией.

Поделиться:
Копировать