Когда поливать в теплице

При нынешнем дождливом лете с поливом надо быть осторожнее. Огурцы лучше поливать утром, но только почву, влаги в воздухе, в которой они нуждаются, и так хватает. На ночь лучше не поливать, это способствует появлению болезней, в частности, пероноспороза, или ложной мучнистой росы.
Говорят, что лучше поливать утром, но утром вода, особенно для огурцов, еще прохладная. Вечерний же полив нехорош тем, что влага остается на ночь. А сейчас ее и так предостаточно. Когда же лучше поливать? И сколько надо воды для полива капусты? Говорят, чем больше, тем лучше. Но излишек тоже вреден, к тому же идут дожди...
С. Виноградова

 При нынешнем дождливом лете с поливом надо быть осторожнее. Огурцы лучше поливать утром, но только почву, влаги в воздухе, в которой они нуждаются, и так хватает. На ночь лучше не поливать, это способствует появлению болезней, в частности, пероноспороза, или ложной мучнистой росы. Она уже появилась на луке и на огурцах в открытом грунте. При невысоких дневных температурах огурцы можно полить и днем, часов в двенадцать. К этому времени вода нагреется. Лучше всего держать емкость в теплице.

Томаты тоже лучше поливать утром, они не требуют такой теплой воды, как огурцы. Утренний полив не спровоцирует излишней влажности на ночь. А она вредна - могут возникнуть всякие гнили.

Перец не переносит осушение почвы, но и не любит переувлажнения. Его лучше поливать утром, тоже теплой водой. Особенно это полезно, если ночи стоят холодные, как нынче в июле и уж наверняка будут в августе.

Капусте воды надо очень много, начинается завивка кочана. В этот период в сутки ей надо три ведра. Излишек влаги опасен - может загнить корневая система. Так что приспосабливайтесь...

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать