Яндекс.Метрика

«Алло, НГУ?» А в ответ - тишина

Вот уже несколько дней молчат телефоны в Новосибирском государственном университете.Причина - проливными дождями подтопило ведомственную телефонную подстанцию НГУ.

 Вот уже несколько дней молчат телефоны в Новосибирском государственном университете.

Причина - проливными дождями подтопило ведомственную телефонную подстанцию НГУ. И теперь информацию от одного абонента до другого сотрудники доносят старым дедовским способом - пешком...

Как сообщили в бюро ремонта телефонов Советского района, подробных сведений о том, что же именно произошло, у них нет, поскольку главный инженер университетской станции и техники сидят на тех самых «потонувших» номерах, начинающихся на цифры 397. Одна из диспетчеров припомнила, что вроде бы несколько дней назад подстанцию удалось подключить, но прошел ливень - и телефоны вновь замолчали.

Главный инженер телефонного узла Советского района Валерий Понькин также оказался «не в курсе»:

- Мы не занимаемся обслуживанием этой подстанции. Она ведомственная, принадлежит университету и полностью находится в его ведении. Случаи отключения телефонов из-за капризов стихии в нашем районе бывают. Не так давно, например, из-за грозы вышли из строя несколько электронных блоков. Пока устранили неполадку, прошло какое-то время. Так что и там, я думаю, похожая ситуация.

Так что те, кому надо связаться с факультетами и кафедрами, звонят по телефонам, начинающимся на другие цифры. Мы, например, дозвонились по номеру 30-32-55.

Поделиться:
Копировать