Кочегары и мукомолы обеспечат нам прирост

Объем промышленного производства области за первое полугодие нынешнего года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 7 процентов.Такую информацию предоставили специалисты областного комитета госстатистики.

 Объем промышленного производства области за первое полугодие нынешнего года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 7 процентов.

Такую информацию предоставили специалисты областного комитета госстатистики. Произведено продукции и оказано услуг в фактических ценах предприятий на 22,3 миллиарда рублей. Выпуск продукции увеличился в большинстве отраслей, за исключением черной металлургии, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, промышленности стройматериалов, пищевой и микробиологической. А наивысшие показатели достигнуты в топливной - на 44 процента больше, чем в прошлом году; мукомольно-крупяной и комбикормовой - на 24; медицинской - на 21; легкой - на 18.

Более того, по состоянию на конец июня 2001 года крупные и средние промышленные предприятия области имели заказы на выпуск продукции в последующие периоды на 12,8 миллиарда рублей (в том числе на экспорт - почти на три с половиной миллиарда). При существующем уровне загрузки мощностей это должно обеспечить формирование производственных программ более чем на четыре месяца.

Поделиться:
Копировать