Светлые головы и умелые руки - то, что нужно для победы

По итогам объявленного мэрией конкурса «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года» первое место присуждено директору ООО «Техноград-плюс» Александру Сысоеву и директору ООО «Сервикс-плюс» Сергею Постовалову.

 По итогам объявленного мэрией конкурса «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года» первое место присуждено директору ООО «Техноград-плюс» Александру Сысоеву и директору ООО «Сервикс-плюс» Сергею Постовалову. Второе - предпринимателю Сергею Смирнову. Победители конкурса награждены почетными грамотами мэрии, а занявшие первое место еще и премией по 10 тысяч рублей каждому. Кроме того, для всех победителей конкурса ЗАО «Агентство экономической информации» предоставит бесплатную годовую подписку на компьютерную информационную торговую систему SibTorg.ru.

Директор ООО «Техноград-плюс» Александр Вадимович Сысоев представил на конкурс городскую справочно-информационную систему «Дубль ГИС», выпуск N 35. Это электронная карта Новосибирска, дополненная тематической и рекламной информацией: о городе, его предприятиях, торговых точках, учебных и культурных учреждениях, транспортной сети и т. д. Система распространяется бесплатно в широких слоях пользователей, благодаря чему стала самоокупаемой. Она постоянно обновляется и совершенствуется. В ближайшее время предприятие впервые выпустит в продажу коммерческую версию системы на компакт-дисках.

Директор ООО «Сервикс-плюс», кандидат технических наук Сергей Николаевич Постовалов выставил на конкурс программу для частных предпринимателей, занимающихся торговлей и оказанием услуг, - «Дилер-99». Она позволяет автоматизировать учет на всех этапах деятельности. Программа проста в пользовании и не требует специальных знаний бухгалтерского учета. В 2000 году реализованы 20 комплектов программы. Демонстрационная версия программы продается в магазинах «Бухгалтер» и поставляется вместе с компьютерами в фирмах «НЭТА», «СофтЛэнд» и др.

Индивидуальный предприниматель инженер Сергей Владимирович Смирнов изобрел станок СРП-3000 с числовым программным управлением, предназначенный для резки пенополистирола. Программное обеспечение для станка разработано самостоятельно. Станок применяется для изготовления объемных букв наружной рекламы, элементов оформления витрин и выставочных стендов ярмарок, опалубки для различных строительных работ. При изготовлении плинтуса методом резки на данном станке прибыль в смену составляет 3735 рублей, а в месяц - 74,7 тысячи. Станок универсальный, срок окупаемости его зависит от выбранного направления деятельности и составляет от одного до шести месяцев.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать