01, 02, 03

В 12.55 чрезвычайное происшествие зарегистрировано в Дзержинском районе. В результате нарушения правил перевозки опасных грузов на ул. Авиастроителей разлилось порядка 10 литров азотной кислоты.

 НЕСЧАСТЛИВЫМ днем оказалась пятница 13-го для пенсионерки из Болотного. Она занималась обыденным вроде бы делом - зажигала газовую печь, - когда произошла вспышка. Оказывается, в баллоне была утечка газа. Женщину с ожогами 2-й, 3-й степени правого бедра, обеих голеней, лица, рук, предплечья пришлось госпитализировать в центральную райбольницу.

УТРОМ этого же дня немало переполоха на Гусинобродском вещевом рынке понаделал пожар трех тканевых палаток с металлическим каркасом. Установлено, что беда случилась по вине молодого приезжего человека, который сам и пострадал - получил ожоги рук и ног, но все же смог своим ходом добраться в ожоговый центр. А в палатках сгорел галантерейный товар: нитки, металлические крышки, баллончики для зажигалок.

ПРИШЛО время сушки погребов, а, стало быть, и вызовов скорой к месту сушки. На улице Коминтерна в обдымленный уже погреб спустилась семейная пара. Оба стали задыхаться, спасли их прохожие. Они же и вызвали врачей.

А В ДРУГОМ случае даже врачи не успели спасти 70-летнего пенсионера, который тоже спустился в просушенный только что погреб и задохнулся. Произошло это на улице Тургенева.

В 12.55 чрезвычайное происшествие зарегистрировано в Дзержинском районе. В результате нарушения правил перевозки опасных грузов на ул. Авиастроителей разлилось порядка 10 литров азотной кислоты. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции оцепили опасную зону, а специалисты вскоре ликвидировали последствия ЧП. Как выяснилось, химреактивы перевозились на ведомственном УАЗике работником одного из институтов нашего города.

ОПЕРАТИВНИКИ «антиалкогольного» отдела ГУВД пресекли деятельность очередного подпольного водочного производства. В одном из домов по ул. Макаренко 38-летняя женщина организовала разливочный цех. 125 литров суррогата, а также уже готовая продукция в бутылках, пустая тара, этикетки и сама «линия розлива» изъяты. Устанавливают каналы сбыта продукции подпольного цеха.

В 10 ЧАСОВ утра в Железнодорожном районе был ограблен прохожий. Неподалеку от вокзала на него напала парочка с палкой и кирпичом. Жертве пришлось расстаться с двумя тысячами рублей, после чего налетчики скрылись. По приметам, сообщенным в милицию, патруль вневедомственной охраны Железнодорожного района вскоре обнаружил преступников. Один из задержанных - 32-летний новосибирец, а его 20-летняя спутница-соучастница оказалась гостьей из Кемерова.

ДВОЕ подростков, 14 и 15 лет, один еще числится школьником, другой познает жизнь самостоятельно, остановили 8-летнего мальчугана и «растрясли» его на 30 рублей. Произошло это в обед, а к вечеру оба грабителя оказались в милиции. Стоит заметить, что и тот, и другой уже достигли возраста уголовной ответственности.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 В СУББОТНИЙ полдень на улице Сибиряков-Гвардейцев произошла авария, «действующих лиц» в которой оказалось три - такси обычное, такси маршрутное и частник-«жигуленок» (на снимке). Это ДТП - одно из немногих в выходные дни, в которых никто не пострадал.

А ВОТ в Ленинском районе в ДТП на перекрестке улиц Троллейной и Пархоменко пострадавших было четверо: водитель и кондуктор маршрутного «пазика» и двое пассажиров. Водитель уверяет, что у него (автобуса, а не у водителя) «провалилась» педаль тормоза, и автобус наехал на КамАЗ. Сейчас дознавателю Ленинской ГИБДД предстоит установить, так ли это на самом деле.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать