У муниципального транспорта - прибавление

Двумя троллейбусами и двенадцатью автобусами пополнился муниципальный пассажирский парк. Десять автобусов приобретены мэрией по договору с Сибирской лизинговой компанией.

 Двумя троллейбусами и двенадцатью автобусами пополнился муниципальный пассажирский парк. Десять автобусов приобретены мэрией по договору с Сибирской лизинговой компанией. Если в течение первого месяца эксплуатации машины придутся по душе водителям и пассажирам, городские власти готовы будут приобрести еще 20 таких передвижных составов. Пока сомнений в качестве новых машин у специалистов нет - водители отлично знают возможности «пазиков» и МАРЗов. Очень хороши троллейбусы: они снабжены системой управления новой модификации, экономичны в эксплуатации (позволяют экономить до 15 процентов электроэнергии), салоны - с затемненными окнами. Так что, пассажирам пятого маршрута повезло.

Город нацелен на замену устаревшего парка, и эта задача постепенно решается, несмотря на достаточно высокую цену современных транспортных средств (стоимость одного автобуса - свыше миллиона рублей). И город, и горожане заинтересованы в развитии общественного муниципального транспорта, так как только он перевозит более 400 тысяч льготников. Поэтому покупать автобусы мэрия будет всегда, тем более что в некоторые отдаленные микрорайоны только так и можно добраться. Троллейбусы стоят еще дороже, поэтому в департаменте транспорта, связи и дорог было принято решение покупать не готовые машины, а только кузова к ним (это почти в два раза дешевле). Сборку же наладили на базе одного из пассажирских депо. В этом году из Вологды поступит десять таких кузовов, которые укомплектуют и соберут новосибирские умельцы.

Поделиться:
Копировать