«Тулинское» не перестает удивлять томичей

Губернатор Томской области Виктор Кресс, руководители лучших хозяйств и главы «сельскохозяйственных» районов области прибыли в Новосибирск с целью посещения учебного хозяйства Новосибирского аграрного университета «Тулинское».В пресс-службе администрации Томской области сказали, что томичи уже не в первый раз отправляются изучать опыт одного из самых благополучных в Сибири хозяйств в кормопроизводстве.

 Губернатор Томской области Виктор Кресс, руководители лучших хозяйств и главы «сельскохозяйственных» районов области прибыли в Новосибирск с целью посещения учебного хозяйства Новосибирского аграрного университета «Тулинское».

В пресс-службе администрации Томской области сказали, что томичи уже не в первый раз отправляются изучать опыт одного из самых благополучных в Сибири хозяйств в кормопроизводстве. Как известно, на вооружении у новосибирцев стоят передовые технологии заготовки сена и сенажа, проверенная в деле схема кормового конвейера. Результаты работы «Тулинского» хозяйства как в животноводстве, так и в растениеводстве впечатляющи: средний надой на каждую фуражную корову достиг 6,5 тыс. литров молока, с каждого гектара новосибирцы собирают до 700 центнеров кормовой свеклы, по 400-500 - кукурузы и 35-40 центнеров с гектара зерновых. В хозяйстве трудятся несколько кандидатов наук и два доктора.

Поделиться:
Копировать