Третий возраст не может стоять на месте, когда слышит «Ретро»

Без музыкантов из ансамбля «Ретро» не обходится ни один городской праздник, и вообще на открытых площадках они выступать любят. Правда, в Первомайском сквере под их музыку никто чинно не прогуливался. Наоборот, народ постоянно устраивает перед сценой настоящий плясовой марафон под любимую музыку прошлых лет.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Помните, в старых фильмах часто показывали: в городском саду играет духовой оркестр? А все чинно-благородно прогуливаются по аллеям или ведут неспешные беседы на скамейке.

Пару лет назад нечто подобное вернулось в новосибирские парки и летние кафе. Только не везде и не всегда: дороговатое удовольствие. Сейчас постоянный оркестр, кстати, действительно духовой, есть только в Центральном парке.

В другие парки разные музыкальные коллективы приглашают время от времени. В Первомайском сквере стараются организовать что-нибудь поживее на выходных, если погода позволяет.

Для музыкантов из ансамбля «Ретро» это стало уже привычным делом: без них не обходится ни один городской праздник, и вообще на открытых площадках они выступать любят. Правда, в Первомайском сквере под их музыку никто чинно не прогуливался. Наоборот, народ третьего возраста постоянно устраивает перед сценой настоящий плясовой марафон под любимую музыку прошлых лет.



Поделиться:
Копировать