Теперь ирландцам понадобились 4 тысячи телеканалов

В новосибирском институте метрологии создали измерительный прибор нового поколения, способный измерять спектр лазерных волн. Он незаменим в тех областях научных исследований и технических разработок, где применяются новейшие лазерные технологии. Прибор в тысячу раз точнее, чем все существующие на данный момент в мире.Измеритель спектров лазеров отправился в Ирландию. В России нет современной технологической базы, поэтому нам такой прибор просто пока не нужен.

 В новосибирском институте метрологии создали измерительный прибор нового поколения, способный измерять спектр лазерных волн.

Он незаменим в тех областях научных исследований и технических разработок, где применяются новейшие лазерные технологии. Прибор в тысячу раз точнее, чем все существующие на данный момент в мире.

Измеритель спектров лазеров отправился в Ирландию. Как заметил руководитель разработки Андрей Потехин, в России нет современной технологической базы, поэтому нам такой прибор просто пока не нужен. А в Ирландии его применят, в частности, для совершенствования оптической связи (у нас ее, кстати, тоже пока нет). Эта та самая не подверженная атмосферным влияниям и радиопомехам связь, которая позволяет, например, смотреть до 100 каналов по телевизору. Теперь их может быть в 40 раз больше. А возможности телефонной связи вообще становятся необозримыми.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать