Мир, в котором живут куклы, оживет в сентябре

Завершился 67-й сезон в Новосибирском областном театре кукол. Он был богат на постановки. Появилось четыре новых спектакля: «Аленький цветочек», «Волшебный подарок», «Колобок» и «Кот в сапогах». Во всей красе, то есть полностью в соответствии с развернутыми замыслами режиссеров, их можно посмотреть только на сцене нашего театра да, пожалуй, еще в Москве

Завершился 67-й сезон в Новосибирском областном театре кукол

 Последняя концертная программа сезона называлась «Мир, в котором мы живем». За время представления на сцене появились практически все виды театральных кукол, которые только можно встретить в постановках новосибирских кукольников.

Прошедший театральный сезон был вообще богат на постановки. Появилось четыре новых спектакля: «Аленький цветочек», «Волшебный подарок», «Колобок» и «Кот в сапогах». Во всей красе, то есть полностью в соответствии с развернутыми замыслами режиссеров, их можно посмотреть только на сцене нашего театра да, пожалуй, еще в Москве в театре Образцова: только в этих двух театрах в стране есть сложная четырехуровневая сцена.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Кстати, в сентябре этого года москвичи увидят наш «Аленький цветочек» на международном фестивале, посвященном 100-летию со дня рождения Сергея Образцова. А потом сказки, которые уже давно стали классикой мировой детской литературы, повезут в Японию. Никуда не денутся в следующем сезоне и гастроли по районам Новосибирской области. А в этом году «кукольных» гостей уже встречали малыши 19 сел Краснозерского, Доволенского и Кочковского районов.




Поделиться:
Копировать