У депутатов началось лето

Депутаты областного Совета наконец-то ушли на летние каникулы. Уходили долго, хотя и не очень мучительно. Для начала народные избранники решили завершить 41-ю сессию, окончание которой было сорвано две недели назад из-за отсутствия кворума.

 Депутаты областного Совета наконец-то ушли на летние каникулы. Уходили долго, хотя и не очень мучительно. Для начала народные избранники решили завершить 41-ю сессию, окончание которой было сорвано две недели назад из-за отсутствия кворума. Наиболее примечательным вопросом, обсуждавшимся на этом охвостье сессии, был вопрос о барахолке. Областные депутаты обратились к мэру с просьбой приостановить процессы ликвидации МУП «Вещевой рынок» и создания акционерного общества «Гусинобродское». Вообще-то ни на что большее депутаты облсовета и не могут претендовать, поскольку распоряжаться муниципальной собственностью вправе только городские власти.

На следующий день депутаты собрались на 42-ю сессию. Здесь наиболее важным был вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав Новосибирской области. Кворум был на пределе, поэтому депутатам пришлось голосовать три раза, прежде чем им удалось принять все поправки.

Следующая сессия облсовета намечена на середину сентября.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать