«Новосибирскэнерго» возглавил Владимир Соловьянов

11 июня решением Совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго» исполняющим обязанности генерального директора энергокомпании назначен Владимир Соловьянов, занимавший должность директора по топливообеспечению и материально-техническому снабжению.

Но точку в кадровом вопросе энергокомпании
акционеры поставят в августе

 11 июня решением Совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго» исполняющим обязанности генерального директора энергокомпании назначен Владимир Соловьянов, занимавший должность директора по топливообеспечению и материально-техническому снабжению. Эту должность Владимир Дмитриевич занимал в энергосистеме с января 1986 года. Исполняющий обязанности гендиректора - выпускник Новосибирского инженерно-строительного института имени Куйбышева, или, иначе, Сибстрина, по специальности «системы теплоснабжения и вентиляции». Кроме того, он имеет диплом Копенгагенской Академии менеджмента и маркетинга.

Является ли Владимир Дмитриевич той самой «фигурой согласия», которая якобы одобрена председателем РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом и новосибирским губернатором? Это станет ясно в августе, когда, как планируется, на собрании акционеров энергокомпании и будет поставлена точка в кадровом вопросе.

Совет директоров принял заявление об уходе от возглавлявшего «Новосибирскэнерго» более двадцати лет его генерального директора Виталия Томилова. В коллективе энергосистемы не скрывают глубокого сожаления по поводу его ухода .

Принято также заявление об уходе и от Юрия Хардикова, претендовавшего на кресло гендиректора «Новосибирскэнерго» и избранного на эту должность в апреле собранием акционеров, признанным судом незаконным.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать