Праздник во дворе, с бесплатным мороженым

Во дворе дома N 45а по улице Ипподромской жители микрорайона Русь отпраздновали праздник Нептуна. С весельем, плясками, играми, с духовым оркестром здесь открыли небольшой фонтан - гордость и достояние ТОСа микрорайона. Ведь построен он силами самой общественности.

 Во дворе дома N 45а по улице Ипподромской жители микрорайона Русь отпраздновали праздник Нептуна. С весельем, плясками, играми, с духовым оркестром здесь открыли небольшой фонтан - гордость и достояние ТОСа (территориального общественного самоуправления) микрорайона. Ведь построен он силами самой общественности.

Как сказал старший по дому N 45а, заместитель председателя ТОСа микрорайона Русь Владимир Халилов, общественники хотели показать и детям, и взрослым, что всегда можно устроить для самих себя небольшой праздник - было бы желание. И тогда найдутся и спонсоры, и артисты! А еще хотелось показать, что надо быть ответственным за свой дом, свой подъезд, свою территорию. Нашли энтузиасты поддержку и в администрации Центрального района, и у депутата областного Совета, и у негосударственной службы помощи семье «Центр Александра Полехина». Они помогли в организации - оплатили духовой оркестр, обеспечили гостей праздника конкурсными призами, подарками, а всех ребят - бесплатным мороженым.

«Нептуна» же вырастили в своем коллективе - в детско-юношеском клубе «Альтаир», который расположен в микрорайоне. Мальчишки и девчонки сами подготовили праздничную программу и с удовольствием выступили перед соседями и друзьями. В доме N 45а тоже есть «звездочки», которые подарили свое творчество зрителям.

Работа ТОСа продолжается. Совместно с Центром Полехина во дворе установлен новый деревянный детский городок. Жители микрорайона довольны - стало заметно уютнее, да и детям есть где поиграть.

Поделиться:
Копировать