1 сентября строители обещают праздник

В этом году было принято решение: все лимитированные средства, выделяемые из городского бюджета на капитальный ремонт объектов образования, не распылять, а направить на несколько, вызывающих особое беспокойство. Зато ремонт сделать качественно и за один сезон.Самыми затратными стали две школы - N 49 в Кировском районе и N 29 в Центральном. Hа капитальный ремонт этих учреждений пойдет около 8 миллионов рублей.

 Мэр Новосибирска побывал в двух школах города, переживающих сейчас капитальный ремонт.

В этом году Владимиром Городецким было принято решение: все лимитированные средства, выделяемые из городского бюджета на капитальный ремонт объектов образования, не распылять, а направить на несколько, вызывающих особое беспокойство. Зато ремонт сделать качественно и за один сезон.

Самыми затратными стали две школы - N 49 в Кировском районе и N 29 в Центральном. В общей сложности, на капитальный ремонт этих учреждений пойдет около 8 миллионов рублей.

В 49-й школе ранее была перекрыта крыша, заменены прогнившие перекрытия, реконструирована система отопления. Генеральный подрядчик, РСУ-5, еще зимой приступил к ремонту. А уже сегодня на всех этажах развернуты сантехнические и общестроительные работы, идет монтаж электропроводки. Оконные блоки уже частично заменены на пакеты с тройным остеклением, что соответствует требованиям теплотехники. До 15 июля будут доставлены оставшиеся стеклопакеты. Почти на 40 процентов заменены полы в классах.

По смете из 4,1 миллиона рублей строителями уже освоено 1,8 миллиона. Согласно графику работ, до 20 августа школа должна быть готова к новому учебному году. Более того, мэр обещал побывать на торжественной линейке 1 сентября и лично убедиться, насколько качественно строители отремонтируют здание.

В 29-й, в основном, ведутся подготовительные работы: демонтаж отопительной системы, проводка слабых токов, закупка необходимых материалов. В прошлом году здесь частично были выполнены электромонтажные работы, заменена кровля на основном корпусе школы. Как только начнут поступать оконные рамы со стеклопакетами, рабочих на объекте станет больше. Решено заменить все окна в школе, что, несомненно, приведет к удорожанию общей стоимости капитального ремонта и продлению сроков работ. Генподрядчик (РСУ-2), однако, заверил мэра, что строители приложат все усилия к тому, чтобы 1 сентября школа встретила ребят обновленной.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать