«Проше, пани Алиция!»

10 июля Новосибирск собирается посетить г-жа Алиция Гжешьковяк - Маршал Сената Республики Польша, а по-русски говоря, председатель верхней палаты.Она встретится с первыми руководителями области и города, местными бизнесменами, промышленниками, учеными, деятелями искусства и культуры. В столь насыщенной программе пребывания нашлось, конечно, место и встречам с представителями польской диаспоры в области.

 10 июля Новосибирск собирается посетить г-жа Алиция Гжешьковяк - Маршал Сената Республики Польша, а по-русски говоря, председатель верхней палаты.

За два дня, которые она проведет в областном центре, г-жа Алиция Гжешьковяк встретится с первыми руководителями области и города, местными бизнесменами, промышленниками, учеными, деятелями искусства и культуры. В столь насыщенной программе пребывания нашлось, конечно, место и встречам с представителями польской диаспоры в области.

По последней переписи населения, в области проживает около 1600 граждан польской национальности. 200 из них наиболее тесно поддерживают связь друг с другом и со своей исторической родиной, следуют национальным традициям, входят в состав городской общественной культурно-национальной организации «Дом польский». Активисты «Дома польского» готовят для высокой гостьи из Польши собственную программу.

Поделиться:
Копировать