Отдохнули, но и устали, конечно

Бывшие пионерлагеря охотно открывают свои двери перед будущими героями Олимпийских игр. Правда, отдых ребят сочетается с интенсивными тренировками. С 14 июня по 4 июля в спортивном лагере «Солнечный» проходили подготовку несколько сотен юных хоккеистов, футболистов, борцов, биатлонистов, гимнастов и представителей других видов спорта в возрасте от 7 до 15 лет. Самый большой десант в «Солнечном» составили ребята из хоккейной команды «Сибирь».
Фото Сергея ПЕРМИНА

 С распадом системы пионерских лагерей проблема летнего детского отдыха стала для многих родителей неразрешимой. Однако родителям юных спортсменов эти трудности незнакомы.

Бывшие пионерлагеря охотно открывают свои двери перед будущими героями Олимпийских игр. Правда, отдых ребят сочетается с интенсивными тренировками. С 14 июня по 4 июля в спортивном лагере «Солнечный» проходили подготовку несколько сотен юных хоккеистов, футболистов, борцов, биатлонистов, гимнастов и представителей других видов спорта в возрасте от 7 до 15 лет. Самый большой десант в «Солнечном» составили ребята из хоккейной команды «Сибирь» 1989 года рождения.

Будущие звезды... НХЛ бегали кроссы, выполняли упражнения на ловкость и решали технико-тактические задачи под руководством опытных наставников - Николая Текутьева и Юрия Антипова. Вечером после напряженной работы ребят ждала дискотека как непременный атрибут любого нормального отдыха. Отметим, что питание ребят было отменным (фрукты - каждый день), а родители оплатили только 10 процентов от стоимости путевки, остальное взял на себя клуб. Очень важно, что в наше время есть понимание необходимости развития детского спорта. Даже если ребята не станут ни Карелиными, ни Фетисовыми, они будут вспоминать о днях, проведенных в «Солнечном», с теплотой.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать