Бассейна на улице Ватутина, похоже, не будет никогда

Это сооружение на улице Ватутина похоже на несчастную девушку, которую когда-то страстно любили и бросили.Гиганты промышленности всегда жили на широкую ногу. Так и знаменитый на всю страну «Сибсельмаш» не мог отстать от остальных, построив в 60-х себе и городу на радость стадион...

 Это сооружение на улице Ватутина похоже на несчастную девушку, которую когда-то страстно любили и бросили.

Гиганты промышленности всегда жили на широкую ногу. Так и знаменитый на всю страну «Сибсельмаш» не мог отстать от остальных, построив в 60-х себе и городу на радость стадион. Однако, чем хуже обстояли дела на производственном объединении, тем больше проблем накапливалось у спортсооружения. От начавшегося строительства бассейна и вовсе отказались - не было средств.

- Для капитального строительства или хотя бы большого ремонта денег нет и сейчас, - говорит заместитель генерального директора СК «Сибсельмаш» Александр Подух. - До 1999 года руководство комплекса менялось раз пять. Только по коммунальным платежам накопилось 1300 тысяч рублей долга. Последние два года мы являемся самостоятельным юридическим лицом и финансируемся из областного бюджета.

- Простите, Александр Виленович. Но недостроенный бассейн из красного кирпича, как бельмо на всей улице. Что-то администрация предпринимает, чтобы довести строительство?

- Чтобы достроить здание, нужно ни много ни мало около двух миллионов долларов. А чтобы сделать бассейн, который проектировался, необходимо еще около миллиона. Так что вряд ли кто-то даже из коммерсантов пойдет на такие затраты. Мы все же надеемся, что объект войдет в федеральную спортивную программу и средства поступят. Силами же областного бюджета нам его не потянуть. С другой стороны, пример Лужников показывает, что если отдать часть недвижимости в аренду коммерческим структурам, то не так-то просто ее потом вернуть. Лучше уж мы подождем.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 В этом году из областного бюджета нам выделено 820 тысяч рублей. Деньги вроде бы не большие, но в предыдущие годы мы никаких не видели. Эти средства, подчеркиваю, выделены помимо основной сметы. Они пойдут на приобретение снегоуборочной спецтехники и ремонт нашего «Икаруса» для хоккейной команды и гостей. У нас уже есть один самосвал, еще один купим. Думаю, что при рациональном использовании этой техники нам хватит.

- Но вы как-то зарабатываете сами?

- Да, сдаем в аренду некоторые мелкие помещения, работает автостоянка, оказываем платные услуги организациям.

- Летом поле и трибуны отдыхают?

- Стадион является базовым для всех спортивных мероприятий Ленинского района и некоторых городских. На приличном газоне два-три раза в неделю проходят матчи чемпионата города по футболу, соревнуются школьники. Ведем текущий ремонт, решаем организационные вопросы. Так что жизнь летом не замирает на стадионе. Но зимой будет веселее, приходите.

Поделиться:
Копировать